切換隱藏選單

【2015亞洲人才創新論壇 18分鐘管理典範秀】動手創造改變,帶來超乎想像的可能

我們想實踐的不只是一個時尚品牌,更要在開發中國家創造出世界一流的品牌,帶來不同的可能性。

11月5日,由《Cheers》雜誌主辦的「2015亞洲人才創新論壇」,第五場主題為「18分鐘管理典範秀」,邀請到四位來自不同領域、不同年齡層的管理者,以18分鐘的短講分享自身的經驗和觀點。

Motherhouse創辦人暨首席設計師山口繪理子、歐萊德國際董事長葛望平、小智研發創辦人黃謙智和老爺酒店集團執行長沈方正等四位講者,背景和經歷雖然各自不同,他們的創業理念和領導風格,卻都藏著「創造改變」的關鍵密碼。

Motherhouse創辦人暨首席設計師山口繪理子:動手創造改變,帶來超乎想像的可能

「Motherhouse 是我24歲時創辦的品牌,至今9年過去了;當年我創辦我的公司時,沒有任何創業經驗,有的只是熱情和夢想,」Motherhouse 創辦人暨首席設計師山口繪理子,帶著甜美笑容以流利英文緩緩道出創業初衷,透露出新世代追求意義感、勇於創造改變的價值觀。

「我們想實踐的不只是一個時尚品牌,更要在開發中國家創造出世界一流的品牌,帶來不同的可能性,」山口繪理子堅定的說。小學時曾遭霸凌而不喜歡上學,而後卻逐漸了解到「世界上有更多人連進學校讀書都沒辦法」的事實,大四那年,山口繪理子申請到國際救援組織美洲開發銀行(IDB)實習,卻驚訝發現銀行中的菁英份子從未到過他們援助的國家,「我期許自己能真正走進貧窮國家,」於是她毅然隻身前往孟加拉,並進入達卡孟加拉BRAC大學發展學研究所就讀。期間,她開始動手畫設計圖,並到處拜訪當地工廠,24歲那年,她帶著一股希望「創造改變」的傻勁創辦時尚品牌Motherhouse。

「當時我只是個學生,只有一點打工賺來的錢,很多人都不願意相信我,連我父母也不敢相信我的選擇,」她回憶創業初期的艱辛。時至今日,身為日本品牌的Motherhouse,手提包、服飾在孟加拉、尼泊爾等開發中國家生產製造,在日本、台灣、香港等國共有21個銷售據點,一直以來以高品質、高單價的產品定位著稱。從不心想「不可能」,而是用行動創造改變,最終會帶來超乎想像的可能性,山口繪理子的信念,為新世代的價值觀做了最好的詮釋。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告