切換隱藏選單

【2015亞洲人才創新論壇 18分鐘管理典範秀】人的態度對了,產品才會是對的

做好每一件事的起點,都是一群人有著共同理想,然後一起解決問題。

11月5日,由《Cheers》雜誌主辦的「2015亞洲人才創新論壇」,第五場主題為「18分鐘管理典範秀」,邀請到四位來自不同領域、不同年齡層的管理者,以18分鐘的短講分享自身的經驗和觀點。

Motherhouse創辦人暨首席設計師山口繪理子、歐萊德國際董事長葛望平、小智研發創辦人黃謙智和老爺酒店集團執行長沈方正等四位講者,背景和經歷雖然各自不同,他們的創業理念和領導風格,卻都藏著「創造改變」的關鍵密碼。

歐萊德國際董事長 葛望平:人的態度對了,產品才會是對的

標榜「全球最綠洗髮精」的歐萊德,產品外銷30多國,拿下英國碳足跡認證和世界3大發明獎。「做好每一件事的起點,都是一群人有著共同理想,然後一起解決問題。」歐萊德國際創辦人暨董事長葛望平,由於自己的父母皆因癌症而過世,所以,他創辦歐萊德的初衷是從消費者每天都會接觸到的洗髮精開始做出改變。從原料、包裝、生產、能源到排放,「我不斷想著:怎麼樣才能用產品解決環境問題、進一步創造社會利益?」他說,這樣的理念因此吸引不少新世代投入,共同創造價值。

葛望平從口袋中拿出歐萊德的產品來詳盡說明。以歐萊德獲得匹茲堡和紐倫堡兩大發明獎的「Recoffee 瓶中樹」洗髮精為例,洗髮精由咖啡萃取,咖啡渣做成的瓶身不添加任何染色劑;洗髮精用完後,底部放了咖啡豆的瓶子放入土壤中還會長出咖啡樹,便是要間接鼓勵消費者的行動和想法。葛望平指出,髮型設計師每天會替20個人洗頭,皮膚接觸到洗髮產品的頻率更高,加上和客人有長時間接觸,如果透過產品,讓髮廊服務人員有環保概念,便能進一步影響更多客人。

「人的態度對了,產品才會是對的,」葛望平指出。在全亞洲第一座綠建築的歐萊德總部,每天中午,從會計師到副總都到廚房洗菜、抓菜蟲,準備大家的午餐。歐萊德團隊也參與淨灘活動,再用7300個塑膠瓶蓋製成一個環保棧板,不少客戶因此相當感動,進一步下訂單。「我們不用做到很大,但一定要做好,」葛望平強調,即使是小團隊,也能夠帶來影響力。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告