切換隱藏選單

【2015亞洲人才創新論壇 18分鐘管理典範秀】翻轉管理最大盲點:忘了站在新世代角度思考

我在服務業,常看到主管對著員工說:『你為什麼都不笑?』卻忘了回頭看看自己才是最少笑的人。

11月5日,由《Cheers》雜誌主辦的「2015亞洲人才創新論壇」,第五場主題為「18分鐘管理典範秀」,邀請到四位來自不同領域、不同年齡層的管理者,以18分鐘的短講分享自身的經驗和觀點。

Motherhouse創辦人暨首席設計師山口繪理子、歐萊德國際董事長葛望平、小智研發創辦人黃謙智和老爺酒店集團執行長沈方正等四位講者,背景和經歷雖然各自不同,他們的創業理念和領導風格,卻都藏著「創造改變」的關鍵密碼。

老爺酒店集團執行長 沈方正:翻轉管理最大盲點:忘了站在新世代角度思考
 
目前帶領老爺酒店集團海內外共12間飯店、獲得《天下》金牌服務業、五星級旅館第一的老爺酒店集團執行長沈方正,拄著拐杖出場。一坐下來,他先是笑容滿面的分享自己腳受傷的體會。「我因為打橄欖球摔斷阿基里斯腱,坐輪椅的這段日子裡,我最自豪的是自己至今從來沒有因此抱怨過,」沈方正說:「當我坐著的時候,就好好的坐著,選擇用另一種視野和角度看世界。」

「這世界虛實誠難辯」是沈方正首先帶觀眾思考的課題。他從身後拿出一碗泡麵,笑說:「我帶大家了解一下我們常吃的麵裡有什麼?除了前三樣成分:麵、麵粉、精緻棕梠油,是我們認識的,後面的海藻酸鈉、乳化劑、5'-次黃嘌磷核苷磷酸二鈉……,都是我們沒想到的東西。仔細看,我們所看到的東西,都不一定是真的。」那麼什麼才是真的東西?每個人都必須自己花時間找答案。他強調,面對快速變化的時代,「認真找到自己的價值,每個人都可以成為"maker"。」

沈方正接著進一步點出多數主管對於「翻轉管理」的常見盲點:「沒有和新世代站在同一個角度思考。」他指出:不少主管認為五、六年級生面對數位時代的轉變,自己是面對最多挑戰的世代;然而事實上,出生在數位時代的年輕世代,面對的挑戰更多。「我在服務業,常看到主管對著員工說:『你為什麼都不笑?』卻忘了回頭看看自己才是最少笑的人。」他接著以自己小時候得到母親和大學英文老師啟發的故事,引導在場的管理者思考:「想想誰曾經啟發過你?你又能怎麼帶給別人啟發?」

面對現場觀眾的提問:中階主管應該扮演什麼樣的角色?黃謙智與沈方正的現場對談則不約而同有相近的見解。黃謙智指出,中階主管應該要扮演的是引導基層的好點子有機會被實踐,然而以他觀察全球各國企業的經驗發現,當企業成長到一定規模,中階主管往往成為阻礙創新的角色。沈方正進一步指出,中階主管應該要勇於冒險、不怕犯錯。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告