切換隱藏選單

超強讀心術:約下午一點半代表對方不重視你?

  • 新井直之
  • Web only
  • 圖片來源:商周出版 提供
預約會議上,除了雙方都可以配合的時間外,其實從時間上也可以看出對方的認真程度。

職場觀察基本就是要觀察對方使用的公事包、名片夾及文具。隨對方職業不同,觀察的物品也需變化,若對方為業務員就要看鞋子、技術人員就要看工具等。此外,對方的頭銜、預約會議的時間等也是另藏玄機。

預約會議上,除了雙方都可以配合的時間外,其實從時間上也可以看出對方的認真程度,而各時間點所隱藏的含意又各是不同,通常約「X點30分」,其實有「只想和你見面半個小時」的含意,對方只想隨便應付這個會議。

透過約見面的日期與時間鍛鍊

訂週一或週五見面代表對方是認真的

撇開純粹注意「只剩下這幾天還沒填滿」的情況,與合作客戶約見面時,從對方指定的星期與時段,就可以看出對方的認真程度。

首先是關於星期幾的決定。

在週末休假的情況下,如果對方預訂週一或週五,表示對方認為這次見面相當重要。週一是精神、體力都非常充足的狀態,週五則是隔天休假,可以不用在意後面的時段安排,慢慢進行會談即可。

其次是時段。

基本上,約見面都是以上午十點、下午一點、三點、五點等時段安排。

若是約十點,表示對方在此之前沒有其他約會,所以能夠準時開始。

如果是下午一點開始,由於是中午休息時間結束後的時段,也可以放心開始。

下午三點到五點的約會有兩小時的充裕時間可以運用。

下午五點以後見面的好處是,不用在意後面的時間。如果雙方談得很熱絡,也不用擔心時間的問題而非得結束會議不可。

約13:30的時段證明對方不重視這次約會

反過來說,如果是不符合以上條件的預約時間,可以判斷對方不是認真的。也就是說,如果對方預約週二、三、四這幾天,表示對方認為這次見面不是太重要。

以私人時間來比喻或許比較容易明白。例如,與重要的人約會一定是希望兩人能夠悠閒度過,所以比起一星期的中間幾天,重要約會通常都會訂在週五這一天吧。

另一方面,如果不是想積極參與的聚會,訂在一星期的中間日子,就可以藉口「明天一早有工作」而提早離席。

關於時段也是同樣的邏輯

十一點的約會到中午十二點,只有一小時的時間可用,下午四點到下班時間的五點也一樣,只有一個小時。由此可以看出對方對於這個約會不是非常認真看待。另外, X點三十分的時間安排,可能表示對方認為這次見面可有可無。總之,約在這樣的時間就等於表明只想見你三十分鐘。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告