切換隱藏選單

365天的平價時尚穿搭術:只要Uniqlo、 無印良品、Zara就能聚焦眾人目光

  • noriko
  • Web only
  • 圖片來源:蘋果屋出版 提供
注意!台北都會區被全球「平價」、「國民服飾」流行品牌攻佔,旋即造成搶購、排隊風潮。但……你真的會搭配嗎?

如何將人手一件的「制服」,穿出屬於自己的潮味?又該如何依照不同季節搭出流行感,讓你不再只是穿衣服,而是穿上時尚、都會女子風!

Noriko Rule1:先從配色,決定穿搭風格

在決定穿衣風格時,配色是不可忽略的關鍵之一。我所追求的風格,簡單來說是「大人的洗鍊休閒風」。雖然是休閒風,但並不是很孩子氣、俗俗的那種,而是自然愜意的高雅風格。整體的感覺,就是將自己原本偏保守的穿搭,與育兒媽媽的生活模式結合而成的穿搭。

這樣的我在決定穿搭時,會先從配色開始想。因為我認為整體的色調,可以決定一個人,能不能把休閒風穿得高雅時尚。當出現「想把昨天買的灰色上衣拿出來穿」的念頭時,我就會開始想「下半身要配什麼色?」「配件要選什麼色?」,像這樣在決定衣服之前,先想配色。萬一沒有特別想穿的衣服時,「昨天是穿黑色,那今天穿褐色好了!」也還是先從色調開始決定穿衣風格。

●衣櫥裡以Basic Color為基本

我的衣櫥裡放滿了黑、灰、褐等基本色的衣服,樸素到讓人懷疑衣服的主人其實是男的吧?基本色不只和任何色都可以搭,還具有讓人看不出是平價服飾的效果,是我最喜歡的顏色。

●用同色系,創造兩種自然時尚感

刻意用相同顏色統一全身配色的同色系穿搭,十分具有魅力。我常用的搭法是「漸層穿搭」與「單色調穿搭」。用色較純粹的穿衣風格,會比使用一堆顏色的穿搭,具有不做作的自然感,立即有「穿搭達人」的感覺!

●柔和色是自然感配色的關鍵

灰色、褐色、灰褐色、淺咖啡色及橄欖色等,善用這些柔和色,可以穿出成熟又自然的感覺。這些常見的顏色,不管和什麼配色都很搭,真的很實用方便。上衣、褲子、裙子及配件等各種單品都要有柔和色的,平常先準備好,在組合穿搭時就不用煩惱。即使同樣是褐色針織衫,也要準備深淺兩色,用來創造出漸層感。

●重點色要搭配柔和色,才有一體感

喜歡基本色的我,有時候也會想穿鮮明的紅色或粉彩色等顏色。這些重點色的單品,很多人可能以為只要搭配白色或黑色就沒問題,但其實有可能造成對比效果過於強烈,而不易取得平衡。不過,只要跟柔和色搭在一起,就能讓整體呈現溫和高雅的感覺。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告