切換隱藏選單

4個實踐原則,破解組織管理黑洞!

策略失敗,70%是因為執行不力,鮮少是因為欠缺智慧或是遠見!過去管理學即使談執行力,都還停留在「執行力有何重要?」的觀念陳述。以暢銷書《與成功有約》影響全球一千五百萬人的富蘭克林柯維顧問公司,則把焦點落在「如何做到」的實際執行面,投入15年的時間、從全球超過一千五百個組織的執行經驗,淬煉出「執行力的四修練」,告訴讀者「如何才能貫徹執行力?」

明明有目標,也知道該做什麼,但為什麼總是不見成效?策略非常明確,為什麼團隊還是無法達成,終究以失敗收場?大張旗鼓、傾全力推動的變革方案,為何最後還是無疾而終?

領導人的最大挑戰:執行!

根據過往的經驗顯示,策略之所以會失敗,70%是因為執行不力,鮮少是因為欠缺智慧或是遠見!因此,所有的領導者都正為「執行力」這項挑戰傷透腦筋;然而,也有些領導者尚未察覺。

倘若你是領導者,現在正設法讓部屬去做一件從未做過的事,或是採取不同於以往的做法;那麼,不論你領導的是一個任務小組、一整個公司,甚至是一個家族、一間工廠,除非徹底改變行為,否則將無法獲致明顯成果。

為了成功,你需要的不僅是員工的服從,也需要他們的支持與投入。所有領導者也都知道,要使員工全心全意地支持與投入,並非易事。我們曾經完成過一千五百多件「執行力四修練」的推行,試圖在真實世界所面臨的挑戰中測試並精修這四個修練。「執行力四修練」並非只是一個有趣的理論,而是一套已經過許多實例證明可行的實務。

執行力的四個紀律

我們和市場研究機構哈里斯互動(Harris Interactive)合作,針對全球十七個產業、一萬三千名員工進行問卷調查,並完成五百家公司的內部評量。同時,也訪查了近三十萬名領導者和團隊成員,使我們據此得出「執行力四紀律」的初步結論。

然而,真正重要的洞察並非來自這些研究,而是一千五百多件實際推行「執行力四紀律」的領導者及其同仁的心得;這些實務經驗,使我們得以發展出確實能適用於任何產業或國家的原理及方法。

執行力紀律猶如一套作業系統。這四項紀律必須結合搭配,相輔相成。每一項紀律都在為下一項準備基礎,省略了其中一項,成效將大打折扣。安裝了這套作業系統,不論選擇什麼策略,幾乎都可以使用。

紀律一:鎖定至關重要的目標

若你試圖做更多事,實際上能達成的將更少。停止試圖同時改進所有項目,只選擇一、二項最重要的, 我們稱此為「至關重要目標」(wildly importantgoal,WIG),讓團隊清楚知道這是最要緊的目標,團隊可以區別什麼是真正優先的要務、什麼是旋風。因此,第一項紀律是「聚焦」,缺乏這項紀律,將無法達成目的。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告