切換隱藏選單

就因為「沒時間」,才什麼都能辦到

  • 吉田穗波
  • 如何出版社
  • 圖片來源:如何出版 提供
原來,成功者的時間是這樣分配的。

你有一份工作, 頭銜薪水也不錯,但生了小孩後,時間管理和夢想就離你遠去,即便如此,你還得一邊想著今天沒交的企畫案,一邊安撫小孩,還要煮飯擦地洗碗,真希望每天能多出兩小時就好!

越沒時間越讓人想要做點什麼

●為何忙碌時會想要整理桌子?

「一整天在辦公室裡忙進忙出,大大小小工作不斷。回到家,一沾床就睡著。早上起床後繼續工作,一直做到深夜。」

「手忙腳亂下班後,還得去托兒所接小孩,之後又是家事和小孩纏身。完全沒有自己的時間。」

「每天都被工作跟家事搞得焦頭爛額。別說想做什麼,光是每天的例行公事就忙不過來。」

各位是不是也曾這樣抱怨呢?

我非常能體會這種心情,因為我以前也是這樣。

但如今我可以抬頭挺胸地說:

「每天都忙到精疲力盡是吧。但正因為沒有時間,才是轉機,是開始實現理想的一大轉機啊!」

各位是否有過這樣的體驗?越是在時間不自由、火燒屁股時,越可能生出一股「我要幹件大事!」的衝勁。

「其實我很想做這個」「對耶,我還想過要做那個呢」「另外一個也想做做看」……為了掙脫眼前動彈不得的現實,反而產生想瘋狂投入其他事物的念頭。

各位是不是也有過;常常眼前有事非辦不可時,才讓人想要整理環境。或是,當期限迫在眉睫,走投無路時,不知不覺就產生了一股能量,想要「把環境變得乾淨又舒服」。

以我自己為例,原本我覺得讀書會根本沒什麼大不了,但生了孩子,時間受到限制之後,便開始瘋狂參加。

人越是忙,想做的事情就會越多。「想看那本書」「想去聽相聲或欣賞舞台劇」「想學英文」「想旅遊」等等。

沒錯,沒有自由的時間、忙到不可開交的當頭,才是充滿「幹勁」能量滿滿的時刻。

當這股「幹勁」爆發出來時,就是開始實現理想的最佳時機。

有時這股爆發力甚至能助你開拓出嶄新人生。

我對此深信不疑。

想做的事統統一起進行吧

●「一件一件照順序來」,人生不夠長!

大多數人如果家有幼子,又想出國留學,通常會等留學結束再生,或者等孩子有點歲數了再去留學,但我不這麼想。

我傾向,如果同時有幾件事情想做,就統統一次完成。

原本我就打算生三個孩子,但又不想因為帶孩子讓工作出現太長的空白,所以把生育年齡拉得很近,最好是每一胎都差兩歲左右。「計畫生第三胎」的時機恰好與「想留學」的時間重疊,我不考慮先做哪個,而是讓兩件事一起完成。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告