切換隱藏選單

【職場大人物/60秒Cheers】尋找創意靈感關鍵!Gogoro 行銷副總彭明義:感受生活

【60秒, Cheers!】 一週一題,由各行各業的精采人物給你一分鐘智慧精華,讓上班族快速掌握職場心法,週週­能量滿滿!

若談起今年台灣贏得最多目光的創新,絕對少不了 Gogoro(睿能創意)。被譽為「兩輪特斯拉(Tesla)」、「集偉士牌(Ves­pa)與 iPhone 於一身」的 Gogoro,年初尚未上市就引起國際關注,並在 2015 年國際消費性電子展(CES)拿下 17 獎,成為獲獎最多的公司。10 月底,美國《富比士》(Forbes)網站評選 2015 年全球百大物聯網新創公司,名列第 8 的 Gogoro 是台灣唯一上榜的公司。

如此創新的公司,是如何做創意行銷的呢?Gogoro 行銷副總彭明義提供了三個從生活中尋找行銷靈感的方法:

1. 多看、多聽

2. 擴大視野

3. 動手做

** 更多【職場大人物/60秒Cheers】請見Cheers雜誌影音專區

** 立即購買《創新力關鍵報告 - 決定你 2016 IN or OUT》

** 完整報導請見 Cheers 雜誌十一月號《創新力關鍵報告 - 決定你 2016 IN or OUT》

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告