切換隱藏選單

十年演員,三十女人!柯佳嬿:演戲讓我踏出框住自己的舒適圈

  • 慢慢說
  • 女人迷womany
  • 圖片來源:《必娶女人》粉絲專頁
你對柯佳嬿的印象是什麼呢?《小資女孩向前衝》的沈杏仁?還是電影《渺渺》中的女學生?這次她在《必娶女人》顛覆文靜形象演出強悍的獅子女。一直以來給人文靜形象的她,其實已默默在演員之路上走了十年,來聽聽柯佳嬿談每一次角色上的突破。她說:每當一個角色走進來,我的世界就更寬闊一些。

今年,是柯佳嬿在演藝圈的第十年,十年演員之路演繹過許多角色;從電影《渺渺》的女學生、充滿正向能量的小資女沈杏仁,近期她顛覆文靜形象,演出剛強內斂的獅子女、今日的職場新女性蔡環真。

訪問前,我觀察錄製影音短片的她,影音題目是關於愛自己的三個秘訣,沒想到佳嬿只在鏡頭前說:「快樂、快樂、快樂。」比起其他人侃侃而談、面對鏡頭的熟練,佳嬿似乎有著比亮麗外表下更樸實的性格與想法,我不禁好奇更多鏡頭以外的她。

褪去宣傳服換上一身輕裝,佳嬿安靜自在地坐在我面前。談起這次在《必娶女人》裡的蔡環真一角,她微微露出痛苦的表情:「我跟蔡環真是兩個極端類型的女性,共通點太少,準備角色的過程很痛苦。」沒想到會從一路身經百戰且角色多變的她身上,聽到這樣的回答。「她是一個很有女人味、說話比較嗲聲嗲氣的女生,眼神銳利、有心機;但我不是,所以我找了很多外在方法來輔助自己,當內在無法在短時間改變的時候。」

蔡環真是最不像自己的角色:我相信緣份,她說幸福得主動爭取

柯佳嬿:「愛情要順其自然,是你的就會是你的。」

蔡環真:「主動爭取幸福是理所當然的事,否則這個人很快就變成別人的了。」

她去找了一款香水,每次拍攝前都會往自己身上噴一下「我覺得那就是蔡環真的味道,甜美的味道。」她把手伸了過來讓我聞。那是已經有點散去的淡淡清香「我也開始留指甲喔,擦蔡環真會擦的指甲油。」

許多外在的輔助方式,感覺起來似乎沒有那麼痛苦?原來,那些都只是開始。「于中中導演曾說:『你的真實反應是什麼,反過來演就對了。』也許是這樣,我必須說服自己去認同她的許多觀點。也有可能,我很怕自己這麼有女人味的樣子。」看著身穿白色連身裙的佳嬿,再對比戲裡的她,我想我明白了。蔡環真的衣服能看出女人的身形,她總是知道自己的優勢與性感在哪。

與佳嬿二次合作的邱澤也說:「以前她不常穿高跟鞋。有次拍戲卻穿到腳抽筋,她為這個角色付出很多,很辛苦。」這樣的蔡環真,與佳嬿儼然是個對比:「女人味和自信,這兩樣剛好都是我滿缺乏的東西。」曾有記者認為這是女明星的必備條件,佳嬿打趣的說:「所以我一直覺得自己是男明星啊。」

不過,若細看她的演員之路,從《我們發財了》開始,她已從正直樂觀的小資女轉變成事業成功的女強人,妝髮、舉手投足或許不是大眾眼中的標準性感美女,但柯佳嬿都有自成一格的女人味。(世界唯一的你:做喜歡自己的非標準美女)

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告