切換隱藏選單

寫一封信給對工作疲憊的你:沒有人該為你的成長負責

在職場前行這條路,我們謹記不舒服是成長的開始,我們不停問自己工作的意義,我們尋覓工作與生活的節奏,我們鞭策逐漸懶散的自己。如果你對現在手邊的工作感到疲憊,或許是你已經很久忘了愛著一份工作的感動。寫給職場裡的老屁股或自認老屁股,也寫給自己。

嘿親愛的你,

你已經工作幾年了,你已經踩著高跟鞋踏過職場初始莽撞迷惘的一兩年,你已經能不帶一絲怯色利索地跟國外客戶談判,你已經習慣有幾個人開始喊你什麼什麼姐,而你,卻在某天商業午餐寒暄過後,抬起頭看天空,想念起當年初生之犢不畏虎的自己。

那時候你什麼都不怕,你什麼都不會卻滿腦子想要打破規則,原來你已經離那時候的自己這麼遠了。

這些年,你對累有另一種的心境。以前你的疲倦是直衝環境而來的,明明是你還不懂調整工作與生活的節奏,你卻覺得全天下都負你;現在你累反倒是對自己不夠相信天真的一種可惜,這幾年後,你很少懷疑,你照著老路子做事,又快又穩,閉起眼睛也有慣性。

你好像忘了自己第一次寄出提案的心跳加速;你好像忘了自己第一次通宵熬夜的憂鬱難解;你好像忘了自己曾顫抖的嗓音、曾發冷的身體、曾因達成目標興奮不已的眼神。

在職場的日子像談戀愛,你會哭會笑因為你踏實愛過,如果你覺得自己突然掉進提不起勁的穩定期,讓我們像當年的自己學習,找回職場的心跳。

打破規矩是你的前進基因

當年你是最不願意妥協的人,你最想打破規則找到更好的方法;怎麼現在你向慣性的自己低頭了,容得歲月磨去你前進的動力。

剛入職場時你每一天都在舒適圈邊緣,你如履薄冰,每一天都不舒服;等你混成了職場老屁股,你卻忘了,打破規矩是你的前進基因。你提醒著菜鳥不要當滾水裡的青蛙,可你忘了強迫自己要往更高的山頭爬。

法文裡說 "le seul possible est en nous." 唯一的可能性就在我們身上。打破既定的秩序與規矩,更是世界持續前進的途徑。

多一點害怕!別向不夠好的自己妥協

嘿,你是不是向沒那麼好的自己妥協了?你是不是忘了曾許諾過要成為更好的人?但你想想當年,是你不願向糟糕的自己與世界妥協,才讓你現在走得這麼遠。

可能這幾年累了,現在的你真是懶了。你太少讓自己害怕,你太常只碰你喜歡或擅長的事;你太少耳提面命提醒自己「手上的大刀已經鈍了」,你太常放過自己。

別害怕面對沒有答案的問題,別害怕開創沒有前人踏過的路,當年你曾這麼跌撞地披荊斬棘走過,你應該明白,害怕是好的,承認自己還不會是好的,因為你才能夠快速遇見未來更強大的自己。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告