切換隱藏選單

補充能量,輕鬆搞定年底工作忙碌期

長時期工作勞累、應酬、睡眠不足,不但會讓工作效率下滑,更會造成身體負擔。近來因為工作過勞,身體出現警訊的案例屢見不鮮,主因卻常來自於保健知識的不足。

養身之道  你不能不知道

長時期工作勞累、應酬、睡眠不足,不但會讓工作效率下滑,更會造成身體負擔。近來因為工作過勞,身體出現警訊的案例屢見不鮮,主因卻常來自於保健知識的不足。

許多人為了渡過漫長加班或熬夜,第一時間想到的是透過提神飲料瞬間補力,但市售的提神飲料,喝了雖能一時振奮精神,暫時恢復元氣,但是長期睡眠不足、工作過勞對身體的影響是無法靠提神飲料解決的,如此長久下來將使人更容易累。此外,過量的提神飲料,容易導致攝取過多的咖啡因與糖分,對身體過於刺激,也易造成肥胖,反而產生不良作用的反效果。

美國聖路加醫院(St. Luke’s Hospital)睡眠醫藥研究中心實驗* 發現,咖啡因對提升工作效率不見得有效,即使有用,也僅能維持短時間效果。咖啡因在幫助提神的同時,也會消耗體內與維持神經系統、能量正常代謝及皮膚健康有關的維他命B群,缺乏維他命B群便會容易導致體力不濟,如此惡性循環,反而加重酗茶、酗咖啡的習慣養成,適得其反。因此,為了擁有充沛的體力面對年底工作忙碌期,定期補充維他命B群,反而是更為有效的方法。

補充B群  幫助身體能量正常代謝功能

整體說來,均衡攝取六大類食物,絕對是維持體力、提升專注力的重要日常保健,其中,維他命B群更被視為是人體的發電機,包括維生素B1、B2、B6、B12、生物素、菸鹼素、泛酸等,不僅是幫助人體能量代謝的重要營養素,更能將人體所吃進的食物轉換為能量,此外,對於健康神經、舒緩情緒也有助益,針對忙碌及高壓族群,例如熬夜、忙碌、抽菸喝酒、工作壓力大、學業壓力大等常常覺得體力不足的人,是提升活力、補充體力的重要幫手。

富有維他命B群的膳食,包含糙米、豬肉、肝、蛋黃、豆類、麥片、牛奶、花生、芹菜等,但對於外食族來說,可能較不易於每日飲食中攝取足夠份量,因此,許多人以維他命B群保健食品來補充,也是不錯的選擇。

慎選保健食品  為健康加分

然而,市售保健食品品牌百百種,如何挑選具有信用保障的產品,成為大家所關注的議題,除了首重擁有信譽的知名廠商外,針對個人需求挑選合適的保健食品更為重要。

擁有40年專業經驗的B群專家─克補,來自全球大藥廠─輝瑞,含完整的8種維生素B群,使維生素B群得以相輔相成,發揮加乘效果,補充體力。克補同時含有維生素C和維生素E,促進膠原蛋白的形成,並具有抗氧化作用,增進皮膚與血球的健康。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告