切換隱藏選單

一個人就像一本書,獨特的故事藏在華麗的包裝下

那些兩個人一起看的電影,那些一個人看的電影,還有那些你錯過還沒看的電影,每一部電影都會與你有一個獨一無二的記憶。

一個人就像一本書,有著獨特的故事。但你若不翻開封面,就永遠無法體會其中的精彩。

A person is like a book with a unique story. But if you don’t open its
cover, you can never experience the story.

《珍奧斯汀的戀愛教室》(The Jane Austen Book Club), 2007

我們介紹的電影類型非常廣泛,感覺好像甚麼電影都看,但其實我們跟所有人一樣,有自己喜歡的電影類型。水尢愛看科幻和動作片,水某愛看懸疑和文藝片。

《珍奧斯汀的戀愛教室》所敘述的,就是一個由五女一男所組成的讀書會,每個月會到一個人的家中討論一本珍奧斯汀的小說。這六個人原本認識的程度各不相同,有的是母女,有的是多年摯友,有的只是萍水相逢的陌生人。奇妙的是,每個人都發展出類似小說裡不同角色的個性。因為每個人對每個故事都有不同的見解,但透過這樣的討論以及相處,不但能夠讓他們更了解彼此,也對自己有了全新的認識。

以前我們就和其他影迷一樣,在看電影前會先去逛一些知名網站像是IMDb或爛蕃茄(Rotten Tomatoes),或是在網路上瀏覽知名影評,看看哪些片子比較受歡迎,或連評分機制我們都會參考,如果在IMDb沒有七分以上我們就不會去看。

後來卻發現,這些資訊常常讓我們對很多電影抱著錯誤的期待。有些評價很高的,我們看完卻很失望;而有些分數不高的,結果卻讓我們大為驚豔。但其實,我們一直以來都希望讀者在看了我們的分享之後, 會有想要找出這部電影來看的衝動,然後再回頭跟我們分享自己看電影的心得。

另外,我們藉著電影台的播出時刻表挑選當天的片子,作為每天分享的素材,這樣我們不會只依自己的喜好看電影。每當我們介紹比較冷門,或是片名很奇怪的電影,總是會收到讀者的來信及留言感謝,讓他們沒有錯過這些原本他們根本不會想看的電影。像是《殭屍哪有那麼帥》(Warm Bodies),很多讀者都說,看過以後才發現出乎意料的好看。

人的外表就跟書一樣,乍看之下只能看到樸素或華麗的封面,真正的故事卻隱藏在這些表面的包裝底下,如果想要細細品味,就得先把封面翻開。

我們相信每一部電影都一定有值得欣賞的地方。它不一定要改變你的人生觀,或是解答困擾你已久的問題;哪怕只是讓你開懷大笑了一場,或是紅了眼眶、酸了鼻頭,都豐富了你的生命。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告