切換隱藏選單

不要為了討好別人而扭曲自己:有些人始終愛你,是因為你就是你

  • 水ㄤ/水某
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io/photo/BC191THB8U
你真的不用太過擔心別人怎麼想。

不要為了討好別人而扭曲自己;雖然很多人會因為你為他們做的事而愛你,但總是有些人愛你,是因為你就是你。

Never twist yourself just to please others. Most people love you for what you do for them, but there are still those who will love you just for who you are.

《史瑞克2》(Shrek 2), 2004

人見人怕的怪物史瑞克(Shrek)在第一集結束之後,和從人類變成怪物的公主費歐娜(Fiona)結了婚,在沼澤過著幸福快樂的日子。但第一次回娘家卻遭到岳父卻百般刁難、厭惡。此外,他還發現費歐娜從小到大的心願,是要嫁給白馬王子。為了想要配得上費歐娜,史瑞克喝下了一瓶藥水,將自己變成了一個英俊的人類。費歐娜發現之後雖然感動,但也非常生氣,因為不論他是人,還是怪物,費歐娜愛的是史瑞克原本的樣子。

每一個人都希望能夠得到身邊的人的肯定,我們當然也不例外。有蠻長一段時間,我們對於粉絲團的數字非常在意,甚至會把讀者們對於每一篇文章的按讚數當成是一個肯定我們的指標。

我們甚至還一度讓自己的心情被起起伏伏的數字給牽著走—按讚數多的時候就很開心, 反應不好的時候就鬱鬱寡歡,就這樣經過將近一年的時間,我們才慢慢成熟,也才漸漸學會不讓自己的心情受到這些外來的因素影響。但也是因為有過這一段經歷,才讓我們有了另外一個體悟—你真的不用太過擔心別人怎麼想。

我們曾經接過許多讀者的來信,其中有許多都說到對我們能夠「把一些爽片、爛片寫得引人入勝」感到佩服,甚至還會讓他們有衝動想把那些電影找來再看一次。

而更讓我們感動的,是當讀者們在看了那部電影的介紹之後提出了他們的想法,有些人贊同,當然也有些人反對;但不管如何,這些意見都是讀者們經過思考之後,所得到的屬於他們自己的體會,我們也衷心覺得,只要我們能夠持續做到這件事,讀者們也能夠感受到我們的用心的。

本文節錄自商周出版《那些電影教我的事:那些一個人的事、兩個人的事,關乎人生的100件事》一書,更多精采內容,立即前往>>>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告