切換隱藏選單

有時你能陪家人做的事,會比你能替他們做的事還珍貴

  • 水ㄤ/水某
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io/photo/R0BZTCYBM6
世上少有父母是不愛自己孩子的,只是很多時候有一些話就是說不出口…

有時你能陪家人做的事,會比你能替他們做的事還珍貴。

Sometimes what you can do with your family is more important than what you can do for them.

《大法官》(The Judge), 2014

漢克(Hank,小勞勃.道尼飾)是一位律師,出了名的只為利益不為正義而辯護。他的父親喬(Joe,勞勃.杜瓦飾)是擁有四十二年資歷的正直法官,因為多年前的一件往事,導致漢克與家人,特別是跟父親的關係非常疏遠。某天漢克接到了母親過世的噩耗,因此回到家鄉見母親最後一面。同時,卻發生了父親疑似撞死人的意外。漢克雖然主動提出幫助爸爸辯護,但不諒解兒子長年與家人疏遠的爸爸,卻斷然地拒絕。漢克雖對此感到憤怒,但仍以家人的身分留在父親身邊陪伴。慢慢地,兩人之間的隔閡開始破冰……

世上少有父母是不愛自己孩子的,只是很多時候有一些話就是說不出口,而說出口的盡是一些違心的、不好聽的話。也有很多人,用盡一切的努力就是想讓家人過更好的日子,然而物質怎樣也無法取代親情,像是當面說的「生日快樂」,就比再昂貴的禮物都還要令人珍惜。爸媽會年老,兒女會長大,你能陪伴家人的時間要比你想像中的短很多;再忙,也別忘了陪伴家人。

本文節錄自商周出版《那些電影教我的事:那些一個人的事、兩個人的事,關乎人生的100件事》一書,更多精采內容,立即前往>>>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告