切換隱藏選單

沒有人喜歡當個失敗者,但人生中一定都會遭遇到失敗

  • 水ㄤ/水某
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io/photo/TOY1QC4O5D
沒有人喜歡當個失敗者,但人生中我們一定都會遭遇到失敗。

成功除了勇敢、堅持不懈外,更需要方向。

Success requires courage, persistence, and above all, a direction.

《當幸福來敲門》(The Pursuit of Happyness), 2006

這是一個真人真事改編的故事。克里斯.加納(Chr i s Garner, 威爾.史密斯飾) 是一個醫療儀器的業務員, 靠著不穩定的收入以及妻子在餐館打零工,一家人勉強還能維持生活。但妻子不甘心一輩子平凡而離開了,只剩下他一個人要扛起扶養兒子的責任。

天性聰明而且很能吃苦的克里斯,其實一直都很努力,但是他所缺乏的並不是天份,而是一個正確的方向。某天當他遇上了一個在證券中心上班的高層時,他知道他的機會來了。他接受了對方開出的無薪實習計劃,靠著他的毅力與那股想要成功的決心,終於成功地打敗了所有的競爭者,成為了正式職員。

沒有人喜歡當個失敗者,但人生中我們一定都會遭遇到失敗。此時與其怨天尤人,抱怨自己的努力沒有獲得回報,我們應該要誠實的面對失敗,並且靜下心來分析自己失敗的原因。

當你這麼做的時候,你會發現:很多失敗其實並不是因為不夠努力,或是運氣不好,而是方向錯誤了!如果你一直在原地繞圈,或許你該想想,是不是正走在一條不該你走的路上?

本文節錄自商周出版《那些電影教我的事:那些一個人的事、兩個人的事,關乎人生的100件事》一書,更多精采內容,立即前往>>>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告