切換隱藏選單

上班族抗寒氣:只要體溫提高1度,免疫力立刻增強5倍

  • 王長松
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io/photo/EKDRRGKOI8
寒氣是健康的最大殺手!舉凡癌症、心肌梗塞、腦中風、糖尿病、肥胖等等疾病都與體寒有關係。

為什麼流感發生時,有些人會生病,有些人卻平安無事?為什麼風吹雨淋後,有人立刻感冒發燒,有人則毫無不適?因為氣血不足的人,寒氣隨時都可能入侵體內、危害健康。      

千萬不能小看寒氣!它不僅僅是會引起感冒、腹瀉這類的小病而已,更是一種致病廣泛、殺傷力強大的邪氣。癌症、心肌梗塞、腦中風、糖尿病、肥胖等疾病其實都與體寒有密切關聯。只要體溫提高1度,免疫力立刻增強5〜6倍。

寒氣是許多疾病的根源

生活中的許多疾病,都是由寒氣引起的。換句話說,寒氣是許多病的根源。分析這些疾病的症狀,都能找到寒氣的影子;祛除了寒氣,就能達到治病治本的目的。

寒氣是一種陰邪,最容易損傷人的陽氣。而陽氣是生命的能量之源,正常的生命活動都需要陽氣的推動。溫煦不夠,就不能抵抗外來的寒氣,因而怕風怕冷,風一吹就打噴嚏,打寒顫。活動力不足,各種代謝機能就有所減退,表現出低血壓、甲狀腺功能減退、消化不良等病症。

總之,所有伴有手腳冰涼、怕風怕冷症狀的疾病,都可能是寒氣引起的。寒氣有以下幾個特點。

●凝滯:就像寒冬水會結冰一樣,血脈受到寒氣的侵襲,也會凝滯不通,引起各種疼痛症狀,如頭痛、脖子痛、肩背痛、心胸痛、胃痛、脅肋痛、腹痛、腰腿痛等。以疼痛為主症的疾病,大部分都是寒氣引起的。寒氣引起氣血淤滯過久,則形成有形的腫塊,表現為各個部位的腫瘤。所以,以腫、痛為特徵的疾病,也都與寒氣有關。

●造成水液運行障礙:寒氣會引起痰飲的積結。其表現為:咳嗽,吐出清楚的白痰;嘔吐,吐出清水痰涎;腹瀉,拉出清冷的水樣大便;白帶,顏色白而清稀如水。此外,與水液代謝障礙有關的疾病,諸如水腫、風濕等,也多與寒氣有關。

●具有收引的特性:就像物質都會熱脹冷縮一樣,人的筋脈遇寒氣也會收縮。外表的筋脈收縮,表現為大小腿轉筋、靜脈曲張;冠狀動脈收縮,則表現為冠心病、心絞痛;細小的血管收縮,可引起冠脈症候群或者中風。

不僅如此,許多疾病,如慢性支氣管炎、肺氣腫、過敏性鼻炎、慢性胃炎、消化性潰瘍、慢性結腸炎、高血壓、冠心病、腦梗死、脂肪肝、肩周炎、腫瘤、風濕、類風濕等,大多數都與寒氣有關。

寒氣和其他病因裏應外合最要命

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告