切換隱藏選單

上班第一小時,千萬不要打開你的EMAIL

你是如何處理自己一天的開始呢?

你是如何開始自己忙碌上班的一天?很多人說,先打開email再說。

"No!" Tumblr創辦人David Karp在一篇Fast Company雜誌上說,他堅持讓自己上班的的第一小時不去開電子信箱,經常捱到9點半或10點都不去開。不開email,那先做什麼呢?最有創意的答案來自一名讀者Tony Robbins。他建議設置一個program,叫「能量一小時」、「成長的30分鐘」或是「有關實現的15分鐘」。我們一來看看這篇有趣的文章節選。進入文章前,請先想想以下單字,英文怎麼說:

(A)待命

(B)繁重的

(C)可行的

How do you manage the beginning of a day? Stare at the screen, and check the e-mail to avoid missing important message? You should always keep in mind that focusing on the first hour of the workday can be the hour you see everything clearly and get one real thing done.

你是如何處理自己一天的開始呢?死盯著電腦,然後開始檢視郵件,避免漏掉重要訊息?現在你要學著把握工作的第一小時,綜觀全局並完成真正重要的工作。

1. Don’t Check Your Email for the First Hour.
第一小時別開電子郵件信箱。

Never checking the email in the morning or at home is a good strategy for getting one real thing done. Remember that you won’t feel good if you check the e-mail at home.

別在家或是在上工後的第一小時檢查信箱,這是讓你能夠真正完成一件事的絕佳策略。就像你在家裡檢查信箱一樣,感覺不會愉快。

Not all of us can roll into the office whenever our motorcycles happen to get us there. For the majority of us that have jobs that don’t require constant (A)on-call awareness, we can trade e-mail for organization and focused work.

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告