切換隱藏選單

窮忙賺不到未來?10個提醒,請你這樣用薪水

財務的自由來自於一個人可以存下他有生之年所有收入的百分之十或更多,針對此,你所能做的最聰明的一件事就是--養成存下你部分工資和薪水的習慣。這些滾錢術,不必等35歲才知道!

□你不想成為預算的奴隸,拒絕只顧荷包卻沒生活的品質?

□月薪只有兩萬二,生活費都不夠用,怎麼有錢存?

□市面上的理財書太難懂,第一桶金的目標也跟著變得很遙遠?

連小學生都看得懂,理財老鳥心有戚戚焉……第一次領薪水就要懂的9大致富祕訣,這樣用薪水,花錢更自由,還能讓錢自己流進口袋裡。10個受用無窮的致富金言:

【1.要變有錢,得先渴望財富】

■ 國家繁榮與否,端看國民人的財力狀況是否雄厚。

■ 身上沒錢,所有的人都不會給好臉色。

■ 我們之所以一直沒有賺到財富的原因,其實是因為我們從來沒有去追求過。

■ 財富就是力量,財富能讓許多事都變可能。

■ 我不會滿足於那些窮苦大眾的生活,相反地,我要讓自己能躋身加入美好事物的饗宴。

■ 我的基礎就只有「想變有錢」這個強烈的渴望而已。

■ 渴望必須強烈又明確,一般的渴望力道太薄弱了。「希望自己變得有錢」只是個小目標,若是「渴望得到五枚金幣」,就是個具體且明確的願望了,這也較能促使人去實現心願。

【2.培養自己的本事,就是提升賺錢的能力】

■ 一個人的富裕並不只看錢包裡的錢多不多,如果沒有穩定的金錢來源,飽滿的錢包很快就會空空如也。

■ 我的工作能力比別人強,所得自然也增加到合理的價位。

■ 把工作做好,對你絕對有好處。

■ 沒事做是很不好的。

【3.從把賺來的錢留一部分在口袋裡開始】

■ 每個人都擁有充沛的時間──從你們每個人手中所溜掉的時間,都足以讓你們變得富有了!

■ 當我決定將賺到的錢保留一部分起來的時候,我找到了致富之道。

■ 你存下來的每一枚金幣,都是替你工作的奴隸,這些金幣幫你賺的每一枚銅幣都像是它的小孩一樣,也能為你賺錢;如果你想要變得富有,那麼你存的每一筆錢都要能幫你賺錢,它的小孩也一樣。

■ 你所賺的一部分收入一定要存起來──不管賺的錢多麼少,你都一定要留下十分之一。

■ 先存有一大筆的財產來當作生財奴吧!

■ 只要不把賺來的錢全部花光,錢就會自己送上門來。

【4.訂下目標規畫預算,把存錢也當成你要滿足的欲望】

■ 入不敷出的行為就像隨風散播、自我放縱的種子,最後收成的只有無盡的煩惱與羞辱。

■ 如果我設定一個目標,不管多瑣碎或簡單,我一定會完成它,否則我哪自信去完成更重要的事情?

■ 我會非常的謹慎,不給自己太過困難或不切實際的目標。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告