切換隱藏選單

這些文字智慧,讓她十年磨出精品寶劍

2006年,台灣公關業界高手溫筱鴻被嘉裕西服延攬擔任大中華區副總經理,負責改造品牌形象,讓傳統服飾企業走向精品化。

當時,因為溫筱鴻並沒有大企業高階經理人和時尚品牌經營的相關經驗,業界一片驚奇之聲,許多人認為時任董事長的嚴凱泰眼光相當獨特,也有人覺得這項人事派任是一著險棋。

10年過去了,溫筱鴻帶領嘉裕西服完成「高質感低調奢華」的年輕化工程。嘉裕所代理的義大利服飾品牌亞曼尼(Giorgio Armani),在中國的業務也從1個銷售據點增加到現在的60幾個。內銷加上進口,公司年總營業額已經達到新台幣20幾億元。

在這期間,嘉裕西服經歷金融風暴、歐債危機,以及中國嚴打貪腐以致奢侈品消費動力大降等考驗,但時間的歷練卻讓溫筱鴻的管理技巧顯然更加成熟老練。

溫筱鴻從時尚雜誌AE出身,一路晉升到媒體集團的公關總經理,然後再自己創業,成立公關公司,最後又在大企業中證明自己的專業經理能力。她說20多年職場生涯中,是靠著許多金句來激勵自己,磨練職場智慧。

女性被當作是花瓶沒關係,但要讓自己成為鐵打的花瓶。

溫筱鴻個子嬌小,衣著打扮總是維持光彩,當年以年輕女性經理人之姿,空降男性幹部居多的嘉裕西服,首先面對的就是「花瓶」的質疑。她的解決之道是事必躬親,和同事、部屬,甚至是第一線的老手工師傅,溝通再溝通,慢慢化解職場性別阻力。

溫筱鴻說,她給自己的期許是「被當作是花瓶沒關係,但要讓自己成為鐵打的花瓶。」她認為,女性專業經理人要有的覺悟是,在男性為主流的職場裡,更必須展現高EQ,細膩地拿捏分寸,在「企業整體利益為優先」的原則下,忍耐再忍耐,才能真的勝出。

「『忍』不是萬能,但『不忍』是萬萬不能。忍過去,才能見到海闊天空,忍不過去,什麼都看不到。忍耐,是磨練自己的一門藝術。」溫筱鴻表示,創業家的精神是「衝衝衝」,但專業經理人必須懂得「停看聽」。進嘉裕之後,她總是不斷提醒自己,必須在創業家和經理人兩個身分之間做調整,在大企業中一定要以和為貴,小不忍則亂大謀,壓力就是動力,會使人成長。

也因為放低身段溝通,她不只說服了內部主管支持她,在logo上把「嘉裕」兩個字縮小,改主打英文名稱Carnival,生產線也配合品牌改造,將設計、剪裁都做得更年輕、時尚化,快速反映市場喜好,從而建立嶄新的商品系統。嘉裕西服也從中年上班族形象,轉型為時尚職場人的品牌。

管理就是:用對的人,做對的事。

至於當年將溫筱鴻請進嘉裕的裕隆集團董事長嚴凱泰,雖然已在2014年卸下嘉裕董座的職務,但嚴凱泰的管理名言「用對的人,做對的事」,仍然是溫筱鴻心中的經典金句。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告