切換隱藏選單

羅志祥:現在起,我要改當「燒不完的蠟油」

「羅志祥」是個什麼樣的人?是轉開電視就會看見的熟面孔,是闖蕩娛樂圈超過21年的歌手、演員兼主持人,還是以自創品牌“STAGE”站穩潮T市場的創業家?

直接拿這個問題問被暱稱「小豬」的羅志祥,他笑瞇了有著招牌臥蠶的雙眼,給了個很不一樣的答案:「我覺得羅志祥是個很衰的人!因為很多事情都會發生在他身上。但他不僅是隻打不死的小強,還學會穿上防彈背心,一槍打來後再開心鼓勵自己:『不會痛啊!可見我又長大了!』」

反應快、信手拈來每句話都有特色,跟羅志祥對話,事實上是個考驗腦力的過程。過去出自他口中的不少名言,像「時間就像乳溝,擠擠就有了」、「自戀總比自卑好」,不但不斷被引用,甚至有網友整理出完整的「羅氏金玉良言」,在兩岸三地的粉絲間廣泛流傳。

回顧在演藝圈的軌跡,羅志祥從來不諱言,自己可能是評價最兩極的藝人之一。15歲出道迄今,他的代名詞從台客到潮流達人;從票房毒藥到亞洲舞王;從簽名會台下只有6個觀眾,到連續4年奪下台灣年度唱片銷售總冠軍……,彷彿沒有灰色地帶一般,在光譜的極左與極右間劇烈擺盪。羅志祥坦言,自己是經過多年調適,才能在面對批評、謾罵時笑著回應:「當攻擊我和喜歡我的人永遠成正比,我學會最重要的功課,就是練習去享受快樂的那一邊。」

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告