切換隱藏選單

ABC的逆襲:在中國開「美式風味中餐館」

在中國開美式風味中餐館,這不是班門弄斧嗎?但上海有一家餐廳,最近不但以此引起風潮,還讓許多人趨之若鶩。

美國全國公共廣播電台(NPR)報導,林豐(Fung Lam)和大衛‧羅西(Dave Rossi)是這家美式中餐館的合夥人,在他們看來,西式風味的中國食物並不矛盾,因為這種菜餚最早是由美籍華人根據美國食材,再結合中國人的口味創造出來的。

林豐出生在紐約的唐人街,從小對父母經營的中國餐飲耳濡目染。遇到羅西後,因為兩人都十分喜愛美式中國料理,一同去上海旅遊時,便開始思念美式風味的麵條和特色熱炒。

於是,他們不顧親友反對和嘲笑,決定在上海開一間美式中餐廳,並取名為「幸運籤語餅」(Fortune Cookie),專門經營林豐家族的拿手好菜,包括宮保雞丁(kung pao chicken)、芙蓉蛋(egg foo young)、酸辣湯(hot and sour soup)、陳皮雞(orange chicken)和芝麻蝦(sesame shrimp)等。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

文化傳承

金星娛樂股份有限公司總經理 王偉忠

科技趨勢

宏碁集團創辦人 施振榮

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告