切換隱藏選單

站著工作,讓你回家後更懶惰?

近年來站立式辦公桌應運而生,透過坐立兩用式的辦公桌,不僅能減少久坐的頻率,也能讓人工作時更有活力。

久坐對身體有害,已是普遍認知。不僅減少運動率,還會增加心臟疾病、肥胖和其他慢性疾病的風險。因此,近年來站立式辦公桌應運而生,透過坐立兩用式的辦公桌,不僅能減少久坐的頻率,也能讓人工作時更有活力。

不過,《高速企業》雜誌(Fast Company)最近的報導指出,英國羅浮堡大學(Loughborough University)研究發現,雖然站立式辦公桌減少人們工作久坐的時間,卻會導致他們回家後多坐少動,這可能是因為上班時站了太久。

研究人員把這一種現象稱為「補償效應」(compensation effect),簡單地說,上班時站立愈久,下班後就愈依賴椅子。

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告