切換隱藏選單

流行+商機=金句現象

每個時代都有流行的經典名句,小至激勵一個人,大則振奮一整個世代,讓每個人從脆弱中長出力量。然而,同樣說一句話,為什麼有些可以直搗人心,有些卻淪為平淡?>臉書世代發展出的新型金句現象,背後又帶動出什麼樣的有趣商機?

人生的每個階段,都有不一樣的疑惑。

少年時期,人們愛問:生命的意義在哪裡?未來的路如何走下去?如何激勵自己朝夢想邁進?進入社會後,更少不了受挫、迷惘、需要撫慰的瞬間。

這時候,一句來得正是時候的金玉良言,往往可以陪伴自己度過漫漫長夜,讓困頓的心靈轉個念頭,重新出發。

一句雋永金句,到底擁有多大的力量?

美國脫口秀天后歐普拉.溫芙蕾(Oprah Winfrey)喜愛閱讀,更喜歡引述名言金句鼓勵大眾。2008年,她在史丹福大學的畢業生演講上,就以馬丁.路德.金(Martin Luther King)的一句話作為結束:「並非每個人都有機會成名,但每個人都能做出偉大事業,因為偉大的定義在於服務的熱誠。」

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

大數據下的獲利時代

前王品國際品牌總經理

文化傳承

金星娛樂股份有限公司總經理 王偉忠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告