切換隱藏選單

「與眾不同」不只是和別人不一樣,而是挖掘自己身上的所有

奧美廣告執行創意總監龔大中的辦公室牆上,貼著一張海報,上頭是「廣告教父」奧美廣告創辦人大衛.奧格威(David Ogilvy)的微笑和他的一句話:「成功的開始是勇於與眾不同。」這張海報就在龔大中書桌對面,抬頭就能看到。

成功的開始是勇於與眾不同。

10年前,29歲的龔大中去看了奧美廣告舉辦的奧格威紀念展。展覽結束、人潮散去後,地上散落著被撕下的海報,上面都是奧格威生前的至理名言,即將被拿去回收。「這些都是老祖先的照片,怎能被這樣丟在地上?」龔大中連忙上前「搶救」,隨手撿起一張海報。

「哇!這是個sign,是我和這句話的緣分,我一定要好好記住它。」龔大中低頭看著海報上的文字這麼想。海報裡的奧格威頭上還有人群留下的腳印,他趕緊擦乾淨,帶回辦公室收藏。「從那時候開始,我總想著這句話,我要勇敢去做與眾不同的廣告,」他笑說。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告