切換隱藏選單

史上最便宜電腦——只需一杯拿鐵的價錢

  • 左凌
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io
在人人都喊創新的當下,一個只需5美元的單板機電腦,就蘊藏了無限的智慧和探索精神,你不願意買嗎?

5美元的價格,可以買到什麼?一杯咖啡、一頓美食,還是一台電腦?是的。英國非營利性組織樹莓派基金會(Raspberry Pi Foundation)於11月26日推出平板電腦家族產品的最新成員「樹莓派0」(Raspberry Pi Zero),每台只需5美元,相當於一杯拿鐵咖啡的價錢。

彭博新聞社(Bloomberg News)報導,這個信用卡大小的平板電腦,目前僅在英、美兩國銷售。樹莓派基金會創辦人艾本·阿普頓( Eben Upton)在其官網中的一則影音中聲明,這台電腦的價格已從「4杯拿鐵的價錢,降為一杯的價錢了」。

不過,新產品「樹莓派0」並不是我們常用的個人筆電,若想讓它可正常使用,所需成本遠不止5美元,輸入和輸出所使用的連接線、轉接頭、電源和SD記憶卡等元件,還需29.95美元,這還不包括顯示器和滑鼠的價錢。

降低接觸程式開發的門檻

儘管體積小巧,「樹莓派0」可以執行像《雷神之鎚III競技場》的遊戲和進行1080p影片的播放。低價對於降低人們接觸程式開發的門檻也大有助益。除此之外,它也深受DIY愛好者喜愛,可利用程式設計來實現更複雜的功能。

事實上,「樹莓派0」已不是該基金會推出的第一款超低價產品,它是繼3年前推出的Model B+之後另一款創新。Model B+開發的目的,是更多人能買得起電腦。「我們仍會遇到一些無法承受電腦價格的人。」阿普頓說。儘管如此,「樹莓派0」的價格也不大可能無止境下降,因為阿普頓不希望它的價格低於一杯拿鐵的價錢。

在人人都喊創新的當下,一個只需5美元的平板電腦,當中其實蘊藏無限的智慧和探索精神,消費者可願意試試看?

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告