切換隱藏選單

P&G傳播與公關副總裁許有杰:你不夠強,因為你過得太舒服了

女人迷邀請到P&G傳播與公關副總裁許有杰 Rene 給我們職場精進的反思!許有杰特別引述大陸企業家王石的話:「你不夠強,因為你過得太舒服了」提醒所有工作人,也不藏私地分享實踐方向與建議,給期許自己好還要更好的你和妳,一起看看他的分享。

「世界上最恐怖的事情就是比你優秀的人,比你更加努力。」這句話是我和 P&G 傳播與公關副總裁許有杰 Rene 深談一個多小時後,心裡閃過的第一個念頭。

比你優秀的人,比你更努力。在你埋怨沒人懂得欣賞自己的時候,世界上有人把每次挫敗當作一次練習;在你覺得千錯萬錯都是老闆的錯的時候,有人願意把老闆每一份的嚴厲當做是讓自己更好的苦口婆心。更努力還有另一個意義,比你優秀的人,也比你更看重手邊在做的每一件小事。

時光倒回一個小時前,與許有杰相約在 P&G 的會客室。早已聽聞許有杰,是當年把飛柔與潘婷帶入菲律賓市場的第一人,引領台灣的沙宣鮑勃頭流行,更是台灣「六分鐘護一生」活動的重要策劃推手。見到他本人,他用一身悠閒裝束,神色自在的示範何謂內藴的領導者風範。

寶僑 P&G 被譽為領導者的搖籃,嚴格且紮實的內部培訓計劃,先後曾出了可口可樂公司董事長兼執行長約翰‧布洛克 John Brock、惠普總裁暨執行長梅格‧惠特曼 Meg Whitman 等傑出人才。許有杰不但是現任寶僑大中華區傳播與公關部副總裁、亞洲區企業溝通與品牌建設負責人,更肩負寶僑內部寫作溝通、績效管理、領導力養成的培訓。

成為讓人信服的領導者是每個老闆的畢生功課,帶領大家養成領導力更是進階的工夫。我們也特別搶在許有杰此次短暫來台期間,與他相約,希望藉由他的分享,給我們更多職場反思。

「27年來,我從沒有厭膩過這個工作」

從市場行銷、品牌管理到香港寶僑總經理,再到現在的傳播與公關部副總裁,許有杰在 P&G 待了 27 年,許多人心裡應該都有同一個疑問:「難道真的不膩嗎?」

許有杰爽朗的笑笑,說自己這幾年來,真的從沒厭膩過這個工作。如果真的要說,大概是這幾個關鍵詞:『不斷成長』、『理念一致』、『頻率相同的共事夥伴。』

「在這裡我覺得自己不斷地成長,我永遠都覺得自己不足。對我而言,這是相當正面的循環,因為只有當你覺得不足,才有成長的空間。在寶僑的日子,我每一天,都在學習與成長,每一天都不一樣。」

「第二,這間公司從沒讓我覺得違背良心。P&G 的中心思想與價值觀與我非常一致。」

「最後,是這裡一起共事的人。我覺得我們有一個共同的頻率,能夠清楚明白地溝通共識,為同一個目標邁進。我們不只是同事,更像是朋友,或是戰友。」

這三個關鍵原因,讓許有杰無論在職場上面臨到什麼樣的嚴峻挑戰,都不忘初衷。「挑戰當然很多,但同樣每次也讓我學到很多。」就這麼輕描淡寫一句話,許有杰說透了自己在 P&G 內成長的職涯風景。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告