切換隱藏選單

Mark Zuckerberg給女兒的一封信:希望你活在比現在更好的世界

在臉書 CEO Mark Zuckerberg 霸氣宣布請兩個月產假之後,女兒 Max 的出世讓他決心為更好的世界努力。12/2,他宣布捐出 99% 的臉書股份投資未來,以「優化人類潛能」與「促進平等權益」兩個方向著手,深信未來的孩子們,應該比我們活在更自由、更開放、更好的世界。以下翻譯自 Mark Zuckerberg:「A Letter To Our Daughter」

臉書 CEO Mark Zuckerberg 的女兒 Max 出生,他寫下給女兒的一封信〈A Letter To Our Daughter〉,開展對未來更美好的想像。

信中,Mark Zuckerberg 宣布他將捐出 99% 的臉書股份,市值約 450 億美元成立 Chan Zuckerberg 基金會,不只為了讓女兒活在更好的世代,更為了勇敢想像一個更平等、更開放、更好的未來。在那個未來裡,只要能連上網路,人們便擁有均等的學習機會與權益,我們不再擔心受疾病所苦,我們能更自由地成為自己想像的人。

Mark Zuckerberg 不只是為了 Max,更為了所有未來即將誕生的孩子。讓我們一邊看他給女兒的信件,一邊想像,這個世代的我們,可以留給下個世代什麼樣的世界?

親愛的 Max,

你媽媽和我無法用言語描述你的出生為我們帶來的希望,你的新生命充滿光亮,我們希望妳開心健康,盡情探索人生。你給了我們絕對的理由思索,我們希望你活在什麼樣的世界裡。

就像所有的爸媽一樣,我們希望你活在比現在更好的世界。

儘管新聞頭條總關注世界上的壞事,但這個世界在許多面向都越來越好。醫療系統正在改善、貧窮指數正在縮減、知識傳播正在成長,人與人之間正開始互助合作。各個領域的科技進步,都意味你未來的生命會明顯地比現在更好。

身為你的爸媽,我們想出一份力讓願景及早發生,不只是因為我們愛你,更是因為我們對於下一代的孩子都有道德責任。
我們深信,所有生命都是平等的,不只是當代,更包含未來即將出世的所有孩子們。社會有義務不只為了當代,更為了下一代投資。但是現在,多數的資源多半用於救急當代狀況,而不是用來投資於解決未來世代可能遇到的問題。

讓我們先談談疾病。我們的做法仍短視近利,我們花在急救當代患者的資源是花在未來醫學研究的50倍。藥物治療是近一百年的科學,我們已見證了許多醫療奇蹟。當醫學科技加速前進,我們確實在未來的一百年,能握有預防、治療、處理疾病的所需技術。

今日的人們,常常死於五件事情,心臟病、癌症、中風、神經退化性疾病、傳染性疾病,我們可以讓這個領域有長足的進步。一旦意識到下個世代或下下個世代不再需要因這些疾病受苦,我們都有責任為了下一代投資,讓這樣的未來更快成為現實。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告