切換隱藏選單

背叛不是包裝在美麗的謊言下,就不傷人

離婚後,他才和她有了「他們的孩子」。

他簡直不敢相信,她居然到了這種地步還能若無其事,故作自然地撒謊!

嗨!我的寶寶剛出生了。

其實離婚以後,你一直很關心我,我都放在心上,覺得自己很幸運,雖然沒有緣分和你在一起,但還是希望可以和你當一輩子的好朋友。

為了怕你擔心,所以我有了寶寶的事一直不敢告訴你,畢竟我們離婚的時間不久,我也擔心你怪我改變得太快,但是緣分有時要來,你擋也擋不住,我還是希望我們繼續做好朋友,也希望你能夠祝福我找到另一段感情,當然,如果你有新的對象,我也會祝福你的。

只是有件尷尬的事,要請你幫忙。最近我要去幫寶寶辦理出生登記,因為我的寶寶早產,戶政事務所說依民法婚生推定的規定,這樣寶寶將會推定是你的小孩,你說是不是很尷尬呢?

不過,我問過律師了,我們只要跑個例行的程序,進行一個婚生否認的訴訟,就可以解決這個問題。整個過程很簡單,你只要出面表示一下沒意見就好了,但還是要麻煩你當一下程序上的被告。

總之,該怎麼做,後續我會再通知你喔!

最後,在她一大串臉不紅氣不喘的連篇謊話下面,是個卡通人物瞇著一隻眼睛,右手裝可愛比「YA!」的貼圖。

他一直相信,她不是不愛他,只是不適應婚姻生活。

他一直相信,她只是需要一個人想想。

他一直相信,他們有一天會再續前緣。

直到聽說她有了身孕,他都還半信半疑,最後讓他徹底死心的,是她此地無銀三百兩的自白。

「依民法規定,因為你的前妻在離婚後不到八個月內就生產了,所以推定小孩是在離婚前就受孕了;而又因為推定受孕是在你們尚未離婚時,所以,法律上推定小孩的父親是你。」

大律師打開《六法全書》,把相關條款指給他看。

「你前妻說的也沒錯,要否認你是小孩的父親,只要提起婚生否認之訴,法官會要求驗DNA,做親子鑑定報告,依據國際通用的標準,親子關係概率值高於百分之九十九.九九以上,即視為受驗者雙方有親子血緣關係。如果有兩個以上的基因點位不合,則視為雙方無親子血緣關係。很簡單地就可以解決你被推定為父親的問題。」

坦白說,現在提起婚生否認之訴的案例很多,為什麼大家都不跟自己的老公生小孩呢?

還沒離婚時,他一直希望可以和她擁有一個孩子,或許就可以挽救兩人的婚姻,只是到了後期,她不願意和他有肌膚之親,他也只能放棄這個一廂情願的想法。

然而,拜民法「婚生推定」的規定之賜,離婚後,他才和她有了「他們的孩子」。

「這不是很明顯就是通姦嗎?我不相信孩子是早產,她應該在離婚前就懷孕了,但孩子卻不是我的,難怪她急著離婚,不願意多給我幾個月挽回!說得那麼好聽,說是為了我好,不想她的不快樂影響我一輩子幸福,說依她的完美主義,她不能當個好妻子,說離開我是因為太愛我,不要我為她擔心,甚至還去看身心科說她得了憂鬱症,騙我離婚!」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告