切換隱藏選單

30歲前,一定要懂的「職場識人術」

  • 孫啟台
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io/photo/7J8BYE52VO
在職場上,怎麼看穿別人的一舉一動,每個表情、每句話背後的真正含意?

只有洞察真相,才能立刻掌握時機;唯有掌握時機,才能讓工作更上層樓。無論身處哪個職位,都該學識人。

員工負氣要如何處理?

懂得如何掌握時機、聽取意見的人,可以引導出他人的積極性,進而讓工作更加順暢。

如果能聽出對方想要怎麼做、或是要朝什麼方向、想成為什麼樣子以及為何要這樣做,會讓他覺得自己也是工作中的一分子,自然就會和你形成一個團體,而不會做出傷害你的行為。

職場小故事

怡其是一家餐廳的店長,他看過當月的營業數據後,開始進行分析,然後召開會議,讓全體人員一起提供意見。

「上個月的業績是420萬,還要80萬才能達到我們該有的業績,請大家提供意見,看業績下滑的原因是什麼?」

警衛說:「地下停車場積水過多,導致來停車吃飯的人下車不方便,影響來客量。」

怡其聽完所有的意見後,再做好決策,讓每個人都感受到自己是這個團體的一份子,有責任對業績負責。相對地,怡其所擔責的業績也蒸蒸日上,讓每個人的薪水跟著水跟漲船高。

管理小啟示

● 目標:希望每個人都可以自己思考,如何讓營業額蒸蒸日上。

● 發現問題:當月的業績沒有成長,員工之間士氣也很低落。

● 好方向:定期召集全體,分享共同的問題,在行動前先聽取所有人的意見,可以找出該有的營運方針,運用在當月的顧客服務上,也能正確的決定該有的方向。

● 壞方向:總是獨自決定方向,不把他人的意見納入,自然影響個人的升遷,整個公司也成為多頭馬車,無法向同一個方向前進。

● 可執行方向:在聽別人的意見時,要先耐心地聽完,不要只顧訴說自己的意見或打斷他人的意見,也不要逼迫他人接受自己的意見。在聽完別人意見後,要有改善的行為,對方才能感受到尊重,聽完別人的意見後,也要給予肯定。

老闆不對也要道歉嗎?

老闆因為位高權重,是有權利不道歉的,但如果做錯事時懂得道歉的話,將更容易得到員工的信任,也會讓上下的關係更加緊密。

上司犯錯,下屬不會看不出來,如果只想要責備下屬,自己犯錯時卻不想道歉,以後上司在責備下屬時,下屬也不會接受,相反地,若能果斷又即時的道歉,不但會讓下屬更容易接受指導,也會因為接受你這個人的作為,而讓彼此合作得更愉快。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告