切換隱藏選單

查理布朗的小人物職場求生術

  • 福斯影片
  • 廣告部企劃製作
  • 圖片來源:福斯影片 提供
隨著史努比The Peanuts Movie的電影即將上映,這隻充滿想像力與人性的小獵犬和《花生漫畫》經典人物們的身影再度在各大媒體和社群網站上延燒。如果把這些人物放到職場上,現代查理布朗們該如何因人置宜,打破屢敗屢戰的魔咒拚出一片天?

《花生漫畫》世界就像是小小社會的翻版,每一個鮮明的角色個性,彷彿都能在辦公室裡某個同事身上找到痕跡,你身邊是否也有這樣的同事呢?

露西

精打細算、總是自以為是老闆般的盛氣凌人,頤指氣使又愛批評潑冷水,有一個心理諮詢師小攤位,但常常左手羞辱查理布朗、右手伸手索討5分錢的諮商費用,標準自我中心的利益主義者。但看起來是個老好人的查理布朗其實有著堅定的自我意識,不會被她的批評所打敗。

出招方式:

這種同事看起來難相處,語出刻薄又顯得不夠有同理心,應對時一定要堅守立場,但避免正面衝突。同時,相對於查理布朗的多愁善感,正面看待露西現實的批評,有時還有助於跳脫無謂的杞人憂天呢!

謝勒德

能以玩具鋼琴演奏貝多芬名曲的天才音樂家,充滿才華但卻不擅交際,就算打球時腦中也在想著貝多芬,簡直就是現代概念中的阿宅,經常埋伏在設計研發部門。

出招方式:

謝勒德這種人在職場中比較不注重利害關係,相處起來相對輕鬆,若能善用他的天分,將會是工作提升的一大助力。同時謝勒德也是《花生漫畫》中唯一治得住露西的角色,透過第三者牽制難以溝通的對象,將能達到意想不到的效果。

奈勒斯

總是抱著毛毯吸手指的外型讓奈勒斯看來有點稚氣,但他卻是所有人物中最充滿哲理的理性溫和角色。

出招方式:

當查理布朗有心事時,奈勒斯總是最耐心的傾聽者。珍惜這位職場上難得的盟友,別讓工作上的利害關係或其他人影響了你們的同盟陣線。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告