切換隱藏選單

看電影做測驗:你的戀愛,是哪裡出了問題?

  • 膝關節
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com/kristinali
影評人膝關節精選六十部經典電影:《愛在黎明破曉時》三部曲、《白日夢冒險王》、《愛情不用翻譯》……,細密解說大銀幕上的苦戀痛愛,讓你重拾自信笑容,在愛裡長高長大好開心!

「每個人都愛自己,勝過愛愛情。」尋愛GPS、知名影評人膝關節帶你踏過電影主角的苦愛痛腳,over their bodies,在愛裡抽高轉骨,成功轉大人。

【膝關節電影神籤】電影大神啊,我的戀愛,是哪裡出了問題?

>>某天一早醒來,你發現自己變成了一種動物,請問是:

A)狗 B)斑馬 C)綿羊 D)貓

A)給選擇狗的你:

愛情裡總是存在著高低位階,屈居下風的人總是要努力討好對方。不用討好誰,做你自己就好。──《戀夏進行式》

B)給選擇斑馬的你:

每個人都在尋找那個懂自己的人,能在茫茫人海中投過來一道明確的眼神,瞬間看穿你的刻意說愁只是一種偽裝。沒有人真心渴望寂寞,表現自己的與眾不同,只讓你顯得矯情。──《愛情,不用翻譯》

C)給選擇綿羊的你:

勇敢不一定有機會擴展成幸福,委曲求全也不代表妳值得被疼惜。──《草食男之桃花期》

D)給選擇貓的你:

誰願意給誰真心,給了又如何?似給不給,才是絕佳制敵狙擊點。──《相愛的七種設計》

每個人都在尋找那個懂自己的人--《愛情,不用翻譯》Lost in Translation

也許最難的是問對問題,而非解答。這不就是老讓人垂頭喪氣的愛情嗎?

渴望被瞭解、渴望被需要。每個人走盡萬水千山,就是尋找與自己疊合座標的一個眼神、一份共鳴。可能是愛情,或者是純粹的友情,也有可能是介於友情與戀情之間,複雜糾葛的情愫。

殷切地尋找整座城市,找尋棲身之所。天下之大,能讓你獨自沈默時感到自在的空間,竟然付之闕如。《愛情,不用翻譯》(Lost in translation)敘述剛新婚的夏洛特隨著攝影師老公來到東京,下榻在高級飯店時巧遇來到東京拍攝酒品廣告的電影明星鮑柏。鮑柏對於放棄舞台劇巡演而來到東京拍廣告感到千萬分不願意,卡在語言與文化隔閡間更令他渾身不舒服。除此之外,結縭多年的妻子不斷跨海傳真家中裝潢用的細節問他意見,他煩不勝煩,只覺得在哪都找不到平靜。

陌生國度給你的想像,是充滿激情還是恬淡無感?走到哪都充滿文化差異的獵奇感,照理來講應該是前者才對,但無論鮑柏或是夏洛特都事與願違,鮑柏只覺得自己格格不入,不但在人群中感到不自在,孜然一人亦無好轉,而夏洛特以為造訪京都等古城,能體會到幸福的召喚。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告