切換隱藏選單

白日夢冒險王:每一道傷痕都是你的世界

  • 膝關節
  • Web only
  • 圖片來源:www.facebook.com/WalterMitty
在愛情這條路,人人都是受盡委屈,但有誰能與青春和解?尋愛GPS、知名影評人膝關節帶你踏過電影主角的苦愛痛腳,over their bodies,在愛裡抽高轉骨,成功登大人!

我們在大銀幕上看別人搬演幸福悲喜劇,回頭看自己,總為不成熟的過去所捆綁,走不出去。身處瞬息萬變的愛情牌局,若不能像個大人瀟灑出手,一再上演悲情劇碼也只是剛好而已。

別讓心中的幼稚鬼阻擋幸福,你該談一場「大人的戀愛」。

每一道傷痕都是你的世界--《白日夢冒險王》The Secret Life of Walter Mitty

我們常認為改變是由內而外,但事實上,由外而內才是人生改變的主旋律。

冒險或安穩生活,你要選擇哪一種呢?你要的是生命,還是生活?

《白日夢冒險王》敘述平凡上班族華特米堤,擔任雜誌社管理底片工作的他過著乏善可陳的人生,然而他的想像力瘋狂且豐富。遁入白日夢冒險,就是他最大的滿足。面臨企業轉型數位化,他的飯碗即將不保,而又提不起半點生命熱情認識暗戀的同事,連要在網路上跟她交友都困難重重:華特的個人交友資料太少,沒有值得說嘴的人生,這樣的他該如何解決交友困境,並且完成公司委託給他的重要任務,好化解弄丟底片的尷尬處境呢?

華特的世界你我都熟悉,我們明明知道生命需要一點熱情點燃希望,卻寧可安穩度日,正因風險是沒人願意承受的危機。若非華特被逼到山窮水盡,於公於私都走到死胡同,他也不願輕易嘗試邁出改變人生的那一步。

生活能成就生命,生命多彩,就讓你的人生充滿故事。

如此跌跌撞撞的曲折插曲,就能使你空白許久的履歷表上,填滿令人期待的傷痕。每一道傷痕都構築了你的世界,進而成為你期待的那個人。生命裡若缺乏故事,就成為了安逸的同路人。幸福永遠是遠端的幻想寄託,走出自己的侷限想像,去體驗充滿故事的未知慌張,就是你最佳的求愛賀爾蒙。

《白日夢冒險王》講情感,也講職場辛酸與時代哀歌。大多數人冒險向前的氣力都被現實啃蝕消盡,總感到無能為力,大膽一點,讓自己博一次機會。沒摔過,沒疼過,就不會知道片刻暖和的美好。

華特為了尋找片中專拍奇山美景的攝影家,被迫去格陵蘭、去冰島,甚至征服了喜馬拉雅山。這些冒險景點對一般人們來說確實難度頗高,但這也凸顯了人們若非外在的巨大變異,根本不可能正視內在的期許深度。我們常認為改變是由內而外,但事實上,由外而內才是人生改變的主旋律。

「面對人生」是老掉牙的用語,能真正做到的人屈指可數,只要迎接愛情的角度不是等待緣份降臨,而是為自己創造一個又一個的故事,愛情自然會找上你。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告