切換隱藏選單

帥氣老闆自願減薪,讓員工熱情工作、快樂生活

  • 左凌
  • Web only
  • 圖片來源:www.facebook.com/dan.seattle
創立最低薪資並自願減薪的舉措,與其說一種商業策略,倒不如說是一種道德使命感。未來,普萊士還必須向人們證實這種商業策略背後的智慧,讓它經得起時間和市場的檢視和考驗。

31歲的「地心引力付款公司」(Gravity Payments)創辦人丹.普萊士(Dan Price),長髮過肩,留著性感的絡腮鬍,長得跟美國巨星布萊德.彼特(Brad Pitt)有點神似。

普萊士近來不斷成為媒體報導的話題人物,當然不是因為他的外表,而是他做下的驚人之舉。

美國是全球貧富差距最嚴重的國家之一,自2000年以來薪資凍漲至今,經歷經濟大蕭條後,企業家和高階經理人竭力控制成本和員工薪資,但管理者的利潤和分紅卻節節上升。在這種情形下,普萊士宣布把員工的基本薪資,從年薪5萬美元調漲到7萬美元,同時把自己近百萬的年薪也降為7萬,瞬間引發全美轟動,就連哈佛商業學院教授都想學習他激進的管理新思維。

如今,他是現代版的魯賓遜,從自己和股東身上「偷」錢來為員工加薪。為此,他被今年11月號《公司》雜誌(Inc)的封面故事評為全美最帥的老闆。

普萊士為什麼這麼做?背後的深層原因,源自他閱讀普林斯頓大學行為經濟學教授丹尼爾‧康納曼(Daniel Kahneman),於2010年發表的一份幸福學研究,即:一個人的快樂程度會隨著收入增長而不斷升高,但到達7萬5錢美元後就會停止。換句話說,年薪低於或高於7萬5千美元的人都不快樂,而「地心引力付款公司」新進員工的年薪才3萬5千美元,不快樂程度可想而知。

是救世主,還是笑柄?

普萊士為員工加薪,自願減薪的舉措,讓人們開始討論,企業員工到底該拿多少錢?金融家和執行長拿著數百萬年薪,幾乎是普通員工的300倍。如此收入不均的現實,讓普萊士不得不用自己的行動,為低薪族群爭取更多權益,更期盼喚起整個社會的正視。

有人說,普萊士是救世主,反轉管理的新思維讓低收入族群看到了希望;但反對聲浪也不絕於耳,有人說他是個笑柄,是個會作秀、會耍小聰明的人,並嘲笑地說:「我希望你的公司是MBA課程裡講到的社會主義不會成功的一例。」

面對各種攻擊,他總是用一抹微笑回應:「如果說我在作秀,那麼我也是個天才!」普萊士還向《公司》雜誌透露,他已售出所有股票,清空了退休帳戶,抵押房產,並又再對公司注入3百萬美元資金。

「很多人都靠基本薪資生活」,普萊士說:「為什麼我就可以有能放在一邊可用10年的存款,而其他人卻沒有呢?這一點都說不過去。其實靠著薪資生活也不是壞事,它會使我更專注。」

在成為焦點人物前,普萊士是個拿著百萬年薪、喜歡滑雪的快樂單身漢。從小生長在愛達荷州(Idaho)的鄉村,這個西部牛仔有著跟大草原一樣奔放開朗的性格,勤勞、樂觀是普萊士家族的優秀傳統。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告