切換隱藏選單

世上沒有完美的工作,只有你願意努力的工作

  • 慢慢說
  • 女人迷womany
  • 圖片來源:unsplash.com/toddquackenbush
這是給職場新鮮人的第一課,也是菜鳥老鳥都該聽的職場學。

P&G 大中華區傳播與公關部副總裁許有杰 Rene 與女人迷共同創辦人張瑋軒 Shuan,談他們的第一步職場路,也談如何找到一生志業;他們想告訴你沒有完美的工作,只有願不願意與之努力的工作。

生活是黑暗的,除非有了渴望;所有渴望都是盲目的,除非有了知識;一切知識都是徒然的,除了有了工作;所有工作都是空虛的,除非有了愛。-紀伯倫《先知》

好的職場,可以見證你的成長,陪人生走一段長路。莘莘學子離開校園,初入職場的第一份工作該怎麼選?如果你正迷惘猶豫,有這麼兩個人想與你分享自身經驗,他是 P&G 大中華區傳播與公關部副總裁許有杰 Rene ,她是女人迷共同創辦人張瑋軒 Shuan,聽他們倆細談職場即人生的生存學:我們都要工作,但我們如何做一份發揮自己影響力的工作,讓世界因為有你而更不同?

不當大公司的螺絲釘:你做的事情也許不能改變世界,卻能改變一個人的全世界

待在 P&G 30 年的許有杰,從品牌管理一路轉換到傳播與公關副總裁,回首來時路,他特別提到至今為止完成最驕傲的事:「P&G 6 分鐘護一生。」那是一個與飢餓 30 同樣長青的公益項目,他希望能長久發展對社會有影響力的事。20 多年前,台灣女性的頭號殺手是子宮頸癌,卻只有百分之十的女性會定期做檢查。

「我的表弟在五歲的時候,媽媽就離開人世了;如果有 6 分鐘護一生,也許他就有機會知道自己的媽媽是個多麽好的人。」許有杰說,對公司生意的貢獻是會被淡忘的;但對一個人的影響可能就是一輩子。用這樣想永續影響世界心情,在每一件小事上都注入你的影響力,就無關所謂小事,只有你想不想將它做成大事。

「年輕人,請選一個能讓你成長茁壯的公司。」

年輕人問自己:「我該選一間有制度的大公司,還是一切從零開始的小公司?」許有杰笑著說這個問題對新人還太早了,公司大小一點也不重要;你要考慮能不能打下穩定的基礎,公司是否能幫助你變得更強壯:「年輕人,選擇一個能讓你成長茁壯的公司。」

年輕人的疑惑核心在於你想成為什麼樣的人。瑋軒說:「試著想像一下,五年後怎樣的自己會讓你快樂?我們就從能感到快樂的事情先開始。」支持我們在工作持續耕耘的動力,往往有著明確的目標。有杰舉了一個自己的例子:「我希望四五年內經濟能夠獨立,從事一個結合創意與生意的工作、希望能夠走出菲律賓到華人的地方尋根。」一旦定義好你的目標,只要朝著方面走,或許不會樣樣做到,也不會交白卷吧。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告