切換隱藏選單

與其為破碎的天堂哭泣,不如撿起碎片,好好欣賞

「幸福」是否靠運氣?我真的可以說「我選擇幸福」嗎?

我們總是擔心,幸福不會到來。等到幸福降臨,又擔心哪天它離開,或把福份用盡,就再也沒有幸福了…

法國「幸福代言人」、正向心理學家安德烈卻說:別害怕快樂,別擔心失去幸福,不必對人生悲觀絕望。快樂永遠會再回來,只要你如實享受每一刻,微笑、盡己所能即可。

「不幸的人都是一樣的,快樂的人則各有各的方法。」

「與其為破碎的天堂哭泣,不如撿起碎片,好好欣賞。」

――克里斯多夫.安德烈

叫你們老闆來!

直到這會,一切都很好,一切進行的都正常:跟一位我很喜歡的朋友在巴黎一家小餐館裡共進午餐,他外向、總有點亢奮又非常有主見;我們就快要討論完工作了。在這麼舒適的環境下,我們飽食了一頓可口的餐點,並且享受著有效率又面帶微笑的服務。真是無可挑剔。可是,朋友卻中斷了我們之間的談話,皺起眉頭,高聲叫喚侍者。待者有點擔心,試圖想要瞭解發生了什麼事情。然而,朋友只是重複著同樣的話:「麻煩您,叫老闆來!」侍者露出一副有些無辜又困惑的模樣,表示歉意。我問道:「怎麼回事啊,兄弟?哪裡不對勁呢?」他不回答,還故弄玄虛地說:「沒事,沒事,你等著看吧!」他帶著一點點得意的神情,讓我半信半疑。

侍者陪同老闆,從廚房來到我們面前:「有什麼問題嗎,先生?」我的朋友,則報以滿足燦爛的笑容回道:「一點問題也沒有,老闆!只是我個人想要向您致意!你們的餐點美味可口,而且服務完美!」瞬時尷尬(我想從來沒有人做過這樣的舉動),老闆與侍者對這番讚語報以微笑,明顯表示欣慰,我們之間熱絡地交談了一下。顯然,客人若叫老闆出來,總是為了抱怨,從來沒有是為了表示讚賞的。

而我,就在剛才發現了:正面心理。

負面心理?

在那次事件之前,無論是工作或生活上,我總是懷抱著負面心理。我服膺儒勒・何納(Jules Renard)的觀點:「我們不快樂。我們的幸福,只不過是不幸的沉默罷了。」

身為一位年輕的精神科醫師,我對自己的專業有個簡單的看法:治療病患,讓他們能夠重新回到生活;並且,期望不要再見到他們,至少不要太快再見到他們。而身為一個年輕人,儘管我覺得生命有趣,並且有時快樂;然而,我絕不是一個生來就有幸福天賦的人。日常生活中,當沒有什麼正面事情的時候,我就只會抱持著負面的心態,頂多像伍迪・艾倫(Woody Allen)一樣一笑置之地說:「我多想以一個充滿希望的訊息來做句點,可是卻沒有!那麼是否可以用兩個絕望的訊息來作為交換呢?」總之,我真的曾經覺得「心理醫師不好玩、人生沒樂趣。」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告