切換隱藏選單

徐重仁×沈方正:團隊領導,是一門堅持的功夫!

  • 林奇伯
  • Web only
  • 圖片來源:王創緯
以「勇敢世代未來必修課」為主軸的2015年「重仁塾@Cheers」講座,終於來到了最後一堂課。

12月17號晚間在松菸展演廳特別邀請到老爺酒店集團執行長沈方正擔任壓軸貴賓,以「團隊領導」為講題,和「流通教父」塾長徐重仁進行對話與激盪。

現場與會的學員們提問大爆發,將管理時遇到的種種挑戰和難題,一次向徐重仁與沈方正請教清楚,宛如一堂終極版管理課!

這天,也是2015年「重仁塾@Cheers」的結業式,共有27位學員創下全年全勤紀錄,獲塾長徐重仁頒發結業證書,並合影留念。

徐重仁預告,即將到來的2016年「重仁塾@Cheers」將更深入實務細節,以「商機創造」、「有效管理」兩大主軸串聯整年,透過一期一會的方式,邀請各界嘉賓傳承創新、創業、管理經驗者,為台灣職場人提供翻轉未來的動力。

✽徐重仁:用奉獻的精神,做對的事

在「團隊領導」專題的一開頭,徐重仁就明確指出,「領導是一門堅持的功夫」。作為領導者,首先必須磨練心志,再培養前瞻性思考與領導人性格。而且,絕對要有擔當,不能獨裁,經營事業時的起心動念尤其重要;用奉獻的精神,做對的事,才能帶領團隊達到理想的目標。

徐重仁感性回顧,近年來他特別關注台灣農業議題,深覺唯有鼓勵年輕人返鄉務農,農民才會有更好的收入,整體農業環境才會往好的方向發展。前陣子,他特別到南台灣與青年農民們討論行銷與開發市場的方法,巧遇兩位從日本來的女性農民高峰由美與田中伸佳,她們的「熱情」和「夢想」讓他感觸特別深刻。

田中伸佳的祖父經營柑橘農場,家裡一共種植了15,000棵柑橘樹。因為深感祖父和父親的事業可能無法傳承,遂決定返鄉務農。回家後的1、2年間,田中伸佳發現,日本農產品要運送到消費端之前,一定都得經過中盤商、經銷商一道道的關卡,售價無法直接而實際地回饋到農民身上。

很幸運地,此時她剛好遇到專研行銷的高峰由美,兩人一同翻轉處境,終於把農產自銷通路打開,提高收入,也創造出農產品附加價值。最令人感動的是,田中伸佳和高峰由美還一起來到台灣,以「台灣塾」的講座學堂形式,分享日本經驗。

這兩位日本青年的作為,讓流通教父徐重仁進深思考,認為在此台灣轉型的關鍵,老中青世代一定要把各自的經驗與強項充分結合,共同堅持理想和信念,社會才可以在熱情與夢想中務實進步。

徐重仁舉好萊塢電影《高年級及實習生》為例,明白指陳,全球管理現場都已進入「戰後嬰兒潮世代」與「千禧世代」共處一堂的情形。在這樣的職場上,雙方要互通智慧與創意,不能敵對,資源和經驗才能真正整合起來。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告