切換隱藏選單

在感情關係中,妳應該過自己的生活,而不是另一半的生活

法國女人相信,吸引男人跟美麗、工作能力,甚至動機都沒關係,也沒有任何規則可循。她們從不擔心男友開不開心、有沒有吃飽,也不想學火星話來溝通;反之,法國女人的愛情生活卻總與浪漫、性感、熱情、愉悅有關。

法國女人從不相信有「真命天子」這回事,如同她們也不相信世上有完美的愛情一般。有位住在貝桑松的法國女人曾向我們解釋有關婚姻和另一半的法式哲學,她是這麼說的:

當妳投入一段感情時,妳應該要接受那個男人原本的樣子,而不要企圖改變他。

她還告訴我們,在法國,她們不會大肆慶祝結婚紀念日或特殊節日,除非是比較重要的紀念日,像是結婚十週年或二十五週年時,他們可能會舉辦一場小型的家庭聚會同歡。而且,情人節也不是件值得大驚小怪的事,不論是男人或女人都不會因為得「證明」自己對另一半的愛而感到喘不過氣。

對她們來說,愛情是件非常私人的事,不需要昭告天下;而特殊節慶也並非一場和身邊好友的競賽,不需要相互比較誰的老公或男友比較浪漫,或比較願意花錢。法國女人對自己充滿信心,她會接受男人本來的模樣,而非世俗規範他必須成為的樣子。更重要的是,她不會企圖想要改變他。

重新改造男人這件事本身就非常不法國,法國女人奉行「放牛吃草」主義,而且,她們會包容對方所有的優缺點和壞習慣,尤其是當他們已經發展出一段穩定的關係之後,這種想法更加不會改變。法國女人在致力於享受生活的同時,也非常享受愛情。法國女人很清楚,天底下沒有一個男人有辦法滿足她們所有的需求,因此,她們很珍惜自己的家人和身邊的朋友;她們往往會和自己的母親非常親近,和小時候的玩伴還是非常好的朋友,並和大學同學保持頻繁的聯繫。即使婚後也是如此,她們仍會維繫哥兒們間的感情,因為她們知道友情的重要性就和新鮮的空氣、暖暖的陽光沒有兩樣,都是能夠帶給她們幸福感的重要來源。這也是為什麼她們很少覺得生命像場「未完成」的旅程,必須等到找到理想的另一半、共步紅毯、養兒育女後才算「完成」一切。

而交往數年之後,法國的男人和女人也不會開始戴相同的棒球帽,更精確的說法是,他們不會配戴「任何」相同的東西。法國女人很清楚,她在認識之初能夠緊緊抓住丈夫眼睛的地方,是她獨一無二的魅力,她渾身散發的女人味挑戰著他的每一根神經,讓他想要征服她。然而,想想看,如果我們縱容自己成為愛人或先生的複製雙胞胎,總是同意他的任何決定,穿同樣的衣服,完全照他所說的話做,那麼,是的,我們之間的火花很快就會消失的無影無蹤;這往往會造成他誤入歧途,變成需要來自其他女人的挑戰。所以,千萬不要隨便放棄獨立自主的權力,並保持妳個人獨特的魅力和獨立思考的能力。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告