切換隱藏選單

4個Ooh la la魅力祕方:讓缺陷變成一種資產

法國女人美麗的祕密就是--完全做自己。這不是從一瓶香水、乳霜就能找到的東西;也不是整形、拉皮所能提供的…

凡看見令人驚訝或驚艷的人事物,法國人就會脫口說出:Ooh La La!

法國女人總是給人一種美麗、自信、性感的印象,而此種印象是透過潛藏其背後的快樂、智慧、性感、美麗、大方的自我所散發,作者稱這種獨特又美麗的自我為Ooh la la。

從文化時尚界到普羅大眾,這麼多人之所以認為法國女人如此迷人又有吸引力,不單單是因為她們美,還有其他更為深層的因素。

為了弄懂法國女人美麗的祕密,潔米.凱特.凱蘭的足跡踏遍整個法國、拜訪許多法國女性,一路從香水、化妝品、內衣、護膚、保養、生活交際,種種日常生活的細節裡抽絲剝繭,終於發現法國女人美麗的祕密就是--完全做自己。這不是從一瓶香水、乳霜就能找到的東西;也不是整形、拉皮所能提供的,而是得在人生道路上,用耐心、勇氣、愛心,以及豐富想像力,花心思培養出來的人生態度。

做自己,就是法國女人美麗的祕密。

優雅不屬於那些才剛擺脫青澀的年輕女孩,而是專屬於那些已經掌握未來的女人。--可可.香奈兒

我最喜歡問法國女人的問題之一,就是她們來美國的時候喜歡買什麼東西,如果是只有美國才能買到而在法國買不到的,我就特別有興趣,因為我覺得美國人常常會忽略自己國內也有很多好東西。而菲德莉說她喜歡去「香蕉共和國」買上衣:「衣服很好看。」她說,接著又說:「我的穿衣風格是跟阿姨學來的,她每件上衣都會搭配特定的項鍊。」

於是我稱讚了菲德莉的穿搭和漂亮的木製串珠,她說我一定要到盧昂找她的阿姨和她阿姨的朋友們。盧昂離巴黎只有幾小時的車程,於是我和她約定幾天後在盧昂她阿姨住的地方碰面,這樣我就能見到歐蒂阿姨並且親自採訪她了。

我們都愛梅格.萊恩!

這是三位熟齡法國女士告訴我的,亞琳、歐蒂和法蘭絲瓦開懷大笑,然後開始講話,速度快得讓我很難跟上,不過我能聽懂她們說覺得萊恩很迷人、很自然而且風趣。菲德莉告訴她們,我曾經當過萊恩的助理之後,又引來一陣笑聲:「噢,妳真的很幸運。」「太棒了!」太棒了!我同意。

隔天,菲德莉和她的阿姨開車來接我,六十七歲的歐蒂阿姨很漂亮,看起來其實更像四十七歲。我們一路開往盧昂外圍的郊區。

菲德莉送給我一個很棒的禮物:她在歐蒂阿姨的朋友亞琳家裡為我辦了一場小型聚會。噢,怎麼會有那麼棒的房子──周圍全是山丘和果樹,還有一個美麗的花園,房子本身的歷史很悠久,可以追溯到十六世紀。我們下車的時候,亞琳、她先生狄帝耶和亞琳的好朋友法蘭絲瓦,都出來歡迎我們。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告