切換隱藏選單

通數據BIG DATA 換個語彙,你我都有機會

按著以下步驟轉變思維,就會發現掌握大數據並不難,頭過身就過,美好前景正等著你!

多數人都知道大數據(BigData,又稱巨量資料)銳不可擋的趨勢,也懷抱盡速轉骨的焦慮感,但卻苦於無法掌握整體產業樣貌,以及為自己量身打造培養相關能力的方法。

其實,不管你正身處哪個行業、哪個職位,按著以下步驟轉變思維,就會發現掌握大數據並不難,頭過身就過,美好前景正等著你!

人才落點:大數據團隊、傳統職能都有

展望未來5年,職場上通數據人才的最佳落點分為兩個領域。

一是專業的「大數據團隊」,裡面包含統計與數據分析專家、數位科技工程師、產業領域專家等3種人。他們雖來自不同背景,但是以「數字語彙」相互溝通,彼此跨界和協作。最後若能把這3個領域的知識都打通,再加上具備優秀的溝通能力,就被稱為「資料科學家」,《哈佛商業評論》(Harvard>Business Review)譽其為「21世紀最性感的職業」。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

文化傳承

金星娛樂股份有限公司總經理 王偉忠

科技趨勢

宏碁集團創辦人 施振榮

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告