切換隱藏選單

到陸企練出「一條龍」本事

從台灣企業、大陸台商到陸資企業,從電商門外漢到掌管16位店長,翁正澤說,來到這裡,千萬不要想「我待個幾年就好」。

採訪當天,匯尚網絡策劃總監翁正澤穿著和其他人一樣的紅灰色棒球外套,邊介紹環境,邊嫻熟地確認著辦公室另一頭的「雙12」活動進度。很難想像,不過3年前,隻身赴中國展開職涯的他,還是個徹頭徹尾的電商門外漢。

「來到上海後,我最深刻的感受是:不要為自己設下框架。如果你一開始就想『我撐個兩年就好』,愈接近那個時間點,就愈會幫自己找藉口,什麼挑戰都想推拖。那跟當兵數饅頭有什麼不同?」翁正澤笑道。不自我設限,正是他能成功在陸資電商企業生存、適應的心法。

從兩個數字觀察市場風向變化

翁正澤的過往學經歷,與電子商務並不直接相關。中正大學心理研究所畢業後,他進入媒體代理商,一待就是8年。這份工作讓他培養出「觀察市場風向」的敏銳嗅覺,在發現客戶們的投資竟不約而同都轉往中國後,「我想媒體是風向球,這背後一定代表了工作機會!」他毅然投遞了位於上海的統一集團媒體策劃職缺,在2012年離開台灣。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告