切換隱藏選單

東協:躋身國際金融人的跳板

隨著台商到東南亞發展愈來愈快速,與企業亦步亦趨的金融業也跟著進駐東協。機會與挑戰都巨大的東協國家,將是台灣金融人才成為國際金融人、發揮實力的應許之地。

「整個亞洲地區的經濟板塊已經出現相互消長。」台灣金融研訓院院長黃博怡受訪時一語道破。

中國崛起之後,土地與勞動成本跟著墊高,人力成本相對低廉的東協國家又開始受到企業關注。投資條件優、經濟成長快速,又具有美國、中國爭相拉攏的戰略地位,使得東協國家具有中長期發展的機會。

在台灣前15大貿易夥伴當中,東協10國就佔了6國,整體東協更是台灣第二大貿易夥伴,政府推動金融機構擴大布局亞洲,因此勢在必行。近2年金管會提出「亞洲盃」的概念,強化到東南亞的訪問,2015年更與7個東南亞國家簽署合作備忘錄。

同時間,金融業也快馬加鞭到東協國家發展的腳步。以中國信託為例,在東協10國中,就有6國設立共42個海外分支機構,「未來派駐人才數量還會再增加,」中國信託全球人力資源管理處處長廖榮均說。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告