切換隱藏選單

懂電商E-COMMERCE 跨界遊走虛實,夠力「科長」最搶手

憑什麼懂電商就能走路有風?關鍵差別就在數位化、數據化和跨界演出3大能力!

電商產業講究的是「大、通、快」,誰能做大規模、打通銷售環節,就可以快速拿下市場,獲得消費者青睞。「一放慢腳步,就被超越」的壓力,使得各行各業無不急於發展電商通路,相關人才也炙手可熱,只要在業界稍有成績和口碑,不只薪資高、升遷快,被挖角和跨國境發展的機會也相對較多。

然而,電商人才和傳統零售達人到底有什麼不同?憑什麼懂電商就能走路有風?關鍵差別就在數位化、數據化和跨界演出3大能力!

4趨勢,宣告「電商人才年」

由於電子商務太熱門了,大家朗朗上口,各行各業都想沾上邊,它的意涵有被擴大解釋的趨勢。

到底什麼是電商?根據經濟部商業司的定義,只要是經由電子化形式所進行的商業交易活動,都可稱為「電子商務」。亦即「商務+網際網路=電子商務」。而這也賦予電商活動無限的想像空間,不只賣實體商品,連賣「服務」的商業活動,也被納入廣義電商範疇。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

李明元

前麥當勞亞洲區副總裁…

施振榮

宏碁集團創辦人…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告