切換隱藏選單

八年級創業家的逆襲

繼起的八年級,正用屬於他們的姿態,對這個世界展開進擊和逆襲。

這陣子,我跟幾個年輕創業家互動比較頻繁,有一天突然意識到:哇!很巧,他們都是七年級末段班,接近八年級。也因為這瞬間的發現,讓我明確感覺到,過去曾經讓台灣社會頭痛的「草莓族世代」可能已經過去,繼起的八年級,正用屬於他們的姿態,對這個世界展開進擊和逆襲。

如果說,七年級承接的是四、五年級在財富、資源底定及經濟穩定成長下,能給予的最多呵護;那八年級碰到的剛好是五、六年級陷入困境,開始不斷灌輸他們:「必須有危機意識,必須想未來該怎麼辦?因為機會少了,就算大學畢業,也不見得有用」。所以,不少人在讀書階段就開始思考創業的可能,試著顛覆這個大人們口中威脅著的現實,找出答案:我的定位是什麼?我的位置在哪裡?我要如何改變這個自己不服氣的未來?

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告