切換隱藏選單

尋找職人精神

對於自己的工作,台灣人是怎麼看待的呢?『職人精神』對你們重要嗎?

嚴重的暖冬現象,讓武陵農場的楓紅遲到了,雖然我們來到時已過節氣「大雪」,整個山頭的楓樹才剛從綠轉黃,令想見紅的人撲了個空,但即便如此,依舊美不勝收,一棵棵金黃閃耀的銀杏樹、及腰的鼠尾草花海、成排流露魅橘的槭樹,悄悄綻放的梅花……整座山頭彷彿童話。

用餐時間,我們坐進景觀優美的武陵賓館餐廳裡,這裡擁有所有人都羨慕的窗景。可惜餐廳的buffet,離表定用餐結束時間還有半小時,餐台上的餐點已撤掉一半以上,透過點餐所送出來的招牌茶葉豬腳,有著不新鮮的腥味,而番茄牛肉甚至已經冷掉、結了一層油,年輕的工作人員在餐台前嘻嘻笑笑,資深工作人員或者站在牆邊發呆,或者滿臉倉促趕著收攤。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷╳會員經營

前王品集團品牌總經理

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告