切換隱藏選單

越南的每一天,我都在養人脈

工作上只能使用英文,生活中充滿看不懂、聽不懂的文字和語言,強烈的孤寂感常常是外派初期的心境寫照。

金融業外派東協的幹部,在當地據點少則1人、頂多也只有5~6人,本來在台灣的專業分工,到這裡並不適用,大多要靠自己與唯一的法務人員溝通後下判斷。

工作上只能使用英文,生活中充滿看不懂、聽不懂的文字和語言,強烈的孤寂感常常是初期的心境寫照。不過,一旦調適好心態,處處是機會的東協,也能帶給人無限大的工作成就感。外派越南將滿6年的翁偉哲,憑藉日日培養出的在地人脈,使得中國信託在越南率先打入一票華人越商企業。

前線工作狀況如何?和當地同事又怎麼相處?不妨在前進東協前,看看翁偉哲的工作一天。

8:00-12:00 業務會議與例行工作

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告