切換隱藏選單

【健康新聞網摘】營養不均衡,肩頸容易痠痛?吹風機竟可吹走肩頸痛

年關將近,工作無論再忙,也要做好能量管理,才能好好迎接新的一年。

你是否經常頭痛、胸悶;注意力難集中、容易忘東忘西、工作失誤頻率增加;容易後悔、易怒、悲觀;肩頸僵硬、腰酸背痛?(立即check過勞10大症狀,先檢視你有幾個!)年關將近,工作無論再忙,也要做好能量管理,才能好好迎接新的一年。本日精選5篇實用健康新聞,解救上班族緊繃的身體。

吹風機溫灸術 1分鐘吹走肩頸痛、過敏性鼻炎、氣喘

如果天氣冷,回到家裡祛除寒氣的方法,除了洗熱水澡,用吹風機吹乾頭髮的同時,吹一下頸部到上背部,然後喝點溫熱開水,身體寒氣一下子都沒了。

營養不均衡 肩頸容易痠痛

伸懶腰就是改善肩頸痠痛的好方法,尤其上班族建議要多伸懶腰,若是血氧供給充足氣色自然會好。但是營養不足的人,就不適合太用力釋放循環空間,鬆開後會頭暈,可能會連最平常的伸懶腰都做起來很吃力。

選對時間曬太陽能養生!冬季養陰補腎多吃枸杞核桃

冬天太陽最溫暖,可把握早上十點到下午兩點陽氣旺期間,適量曬太陽,飲食上也可多食用羊肉燉蘿蔔、雞肉燉生薑等溫性食品。上班族如果腎氣不足也容易心浮氣躁,可利用枸杞、山藥、何首烏燉肉等藥膳養腎。

真的假的!坐著就能瘦小腹?

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告