切換隱藏選單

五代同堂: 如何整合多世代大軍?

辦公室員工年紀橫跨18到70幾歲,已是常態。

2016年,台灣老年人口數將第一次超越小孩數目,人口年齡中位數也將第一次突破40歲,迎接人口高齡化已是全國的共識。而由於勞動力不足及國人健康狀態提升,高齡工作者延後退休也將成為趨勢。

另一方面,隨著年輕世代進入職場的數目增加,以七年級生為首的Y世代(或稱為千禧世代)正逐漸成為職場的中流砥柱。

在台灣,Y世代佔職場人口的比重已有41%,而根據美國勞工統計局(Bureau of Labor Statistics)以及哈特佛金融服務集團(The Hartford Financial Services Group)的統計,2015年,美國Y世代工作者已成為職場上人數最多的族群,比例高達45%。到了2020年,Y世代在全球職場的比重則將超過50%,人數高達8,000萬人。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告