切換隱藏選單

英文email還在用過時“Dear”開頭?

想像收到一封信開頭是「親愛的女士/先生」,恐怕會認為是廣告垃圾信件吧?

商業Email沒有老師教,所以辦公室流竄著以訛傳訛的Email格式,與不合時宜的說法。想像收到一封信開頭是「親愛的女士/先生」,恐怕會認為是廣告垃圾信件吧,英文Email也是同樣的道理。

不要小看Email,好的Email讓人覺得你專業、有條理、明快。怎麼寫,看以下內容就清楚。

Part 1. Dear已過時,Hi才是商業Email標準用法

還在用"Dear"判斷同仁有沒有禮貌的人注意了,英語系國家現在大多使用較輕鬆友善的"Hi"

(△) Dear Angel,

其實沒有錯,只是就像銀行或其他服務寄來的「親愛的顧客您好…」,現在看起來有點太矯揉。

(X) Dears,

Dear Both, 兩種用法都是台灣人自行發明,往來國外Email請避免。

(O) Hello/Hi,

Hi Everyone,

Dear Team Members,

Hey Folks, 更輕鬆的用法,請用在和熟人溝通。

Angel, 過去我們認為沒有招呼語很失禮,事實上現在是可以直接稱呼名字的。
 
Part 2. 「由於」還是導致班機延誤

在Email中交代事由,抱著有單字就用的心態,小心鬧笑話。

(X) The bad weather resulted from the delay of the flight.

(O) The bad weather resulted in the delay of the flight.

壞天氣導致班機延誤,result in是導致,result from是由於,可以這樣記:from something一定是原因。另一個常見錯誤是,認為Due to=because of,其實due to更像caused by(起因於),而且前面要加be動詞。

(X) The meeting was cancelled due to the rain.

(O) The cancellation of the meeting is due to the rain. 
 
Part 3. 「先謝謝了」很惹人厭

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告