切換隱藏選單

人生重要的課題!4步驟教你如何道歉!

  • VoiceTube
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io
有時候想跟對方道歉,卻怎麼樣都說不出口,一拖再拖,可能永遠都無法彌補過錯了!

人生總是會遇到不小心做錯事、不小心傷害到某個人的時候。有時候想跟對方道歉,卻怎麼樣都說不出口,一拖再拖,可能永遠都無法彌補過錯了!道歉不是容易的事,這是人生重要的學習課題之一,來看看 Wellcast 教大家如何道歉。

1. put it off  0:29 

put sth off 的意思就是「拖延某事」,在影片中指的就是拖延道歉。如果 put off 的對象是人,意思則是「拒絕、阻止某人」,例如:

E.g., Alex keeps asking Helen out, but she keeps putting him off.

艾力克斯不停約海倫出去,但海倫一直拒絕他。

這個片語還有另外兩種用法,分別有不同意思:

put sb off (sth/sb) 使反感、使洩氣 [+ Ving]

E.g., The smell of the smoke always puts me off.

菸味總是令我覺得很反感。

E.g., Personally, I didn't like the book, but don't let that put you off reading.

我個人不喜歡這本書,不過別讓這掃了你讀書的興致。

put sb off (sth) 分散...的注意力;打消...的念頭

E.g., I was trying to concentrate, but a loud noise put me off my study.

我試著要專心,但一個巨大的聲響讓我從研究中分散了注意力。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告