切換隱藏選單

活著就要去愛!2016不該錯過的五部電影:神鬼獵人、丹麥女孩、因為愛你

第 73 屆金球獎頒獎典禮於1月11日上午 9 點開始舉行,李奧納多狄卡皮歐、艾迪瑞德曼、麥特戴蒙、凱特布蘭琪、珍妮佛勞倫斯、凱特溫絲蕾都在本次入圍名單。2016 你不該錯過的幾部電影都在這裡,一起看看電影精彩對白留給我們的回味!

這年的金球獎特別熱鬧,呼聲連連的好萊塢重量級演員李奧納多狄卡皮歐、艾迪瑞德曼、麥特戴蒙、凱特布蘭琪、珍妮佛勞倫斯、凱特溫絲蕾都在入圍名單中。其中入圍提名大賞莫屬演繹五零年代的美國浪漫女同戀情《因為愛你》,《丹麥女孩》、《神鬼獵人》、《不存在的房間》等也入圍多項。

2016 年,好在有這些電影陪伴我們理解世界,編輯精選第 73 金球獎入圍與得獎電影名言,與你分享電影令人回味的人生獨白!

因為愛你:透過你的手,觸摸這世界

「I don't care if they are supervised. I just want them to be......available. Because I need to hold her hand through......everything. 我不在乎他們怎們看,我就是需要握住她的手,才能感知活著的一切。」

《因為愛你》(Carol)改寫至美國當代女作家 Patricia Highsmith 著作《鹽的代價》。在五零年代的美國,已婚的 Carol 愛上年輕的 Therese Belivet,女同志的戀情在階級與家庭張力下,那些曖昧的眼神更顯珍貴。這部電影像甜蜜的毒藥,擁有古典愛情特有的傷感,描繪出親密時刻裡女人獨有的細膩。

「通過你的手去觸摸這個世界」,這是多麽深刻而心碎的告白, Carol 撫著這個年輕臉龐說:「你像是宇宙而來的天使。」那是高潮沉穩下來後最真誠的愛。我們活著,能這樣瘋狂愛上一個人是難得的。生活儘管絕望,都要愛著。

丹麥女孩:如果我不是我,那會是誰?

「我這輩子喜歡的人沒幾個,你就佔了兩個。」

Lily Elbe 的妻子對著他變性的的丈夫這麼說,愛是接受你的所有面貌。成為一個女人,必須割捨多少?這次入圍的電影好像有個通則,回味過去的世紀,總是雋永淒美。整部電影很像油畫,一次次厚重的塗抹自己,濃烈厚實。艾迪瑞德曼演繹身處十九世紀的的 Einar Mogens Wegener,從這個名字到 Lily Elbe,他情願拋棄整個舊有的人生,只為凝視自己女人身體的一霎那。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告